<   2018年 07月 ( 20 )   > この月の画像一覧

黄ズッキーニのピザと、さし梅酢でコールスローサラダ

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黄色ズッキーニのピザを焼きました~!


オットがソムリエナイフを新調したので、
使ってみたくて~。
ワイン飲もうよ!ピザ焼こうよ!
という流れでの晩ごはん♪




石窯ドーム、
薄焼きピザを焼くために、がっつり高温予熱!
予熱が早いドームも、さすがに25分かかった~!↓
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オーブンが、ビシバシ熱を発するものだから、
エアコンがゴ―――ッ!と、フル回転。
なんか、あっためたり冷やしたり、効率悪~い。(*´ω`*)


チーズはレッドチェダー。 ↓
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コクと、少しの酸味がおいしいチーズです。




さしす梅酢で作った、コールスロー♪ ↓
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プチトマトのヘタは、
くるんと反ってるのが甘くて美味しいって聞きました。
反ってるね~♪



ドレッシングって、
油、酢、砂糖、塩でできてますよね。

さしす梅酢は、酢、砂糖、塩がいい塩梅でブレンドされていますから、
油を加えるだけで、おいしいドレッシングになります。↓
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オリーブオイルと混ぜますよ。






いただきまーす! ↓
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炭水化物祭りですが、なにか。(-"-)


ダブルアクションのソムリエナイフは、
コルクがぐに~んと曲がらないので、開けやすいです。





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夏は水出しドリンクがおいしい~↓
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by takacoco7 | 2018-07-31 09:24 | ぱん | Comments(0)

バナナとクッキーのミルクアイス

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バナナとクッキーのミルクアイス~♪(*´▽`*)





こうも暑いと、アイスクリームメーカー回しても、
しっかり固まらない~~。
ゆるゆるで~す(*´ω`*) ↓
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見た目に、バナナの存在感は全くありませんが、
ひとくち食べると、バナナがドーン!と押し寄せますよ。





ゆるいので、容器に入れて、冷凍庫へ。 ↓
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1時間経って、しゃりっと固まってきたら~、





クッキーを砕いて入れます~。 ↓
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さっくり混ぜて、また冷やす~。




しっかり凍ったら、いただきまーす! ↓
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この時に使うクッキーは、
さくほろの、崩れやすいサブレがおすすめ。
アイスがおくちの中で溶ける時、
クッキーも一緒に崩れます~~~。
ガリゴリタイプのクッキーだと、口に残っちゃいます。


ミルクアイスは、
はせがわめぐみさんの本、
ハッピーアイスクリーム」を参考にしています。

たまごを使わないレシピで、さっぱりした口当たり。
ワタシ好みのアイスの本です。




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by takacoco7 | 2018-07-30 09:23 | お菓子・ジャム | Comments(0)

シュガーバターレーズンパン

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シュガーバターレーズンパン♪



以前ほど、
「パンを焼きまくるぞ~」という意欲が強くないけれど、

それでも、時々、
朝、起きたら、
あぁ、パン焼こうかなと思えるようになって、
この日も、ふんわりした、やさしいパンを焼きました。



クープに、シュガバタ♡ ↓
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朝の思い付きでゆるゆると作るので、
計画性ゼロ。
なかなか自家培養酵母でのパン作りができません。

ゆめきらり×セミドライイースト金





焼成中~♪
台の上にオーブンがあると、腰を曲げなくていいので、
楽ちんね~。(*´ω`*)↓
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パンの香ばしさと、バターとラムレーズンの香り。
シアワセ~(*´▽`*)



焼きたてのほわほわ感。たまらん~。↓
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飛び出したレーズンもご愛嬌。




いただきまーす! ↓
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焼きたてが少し落ち着いた、
まだ、ほのあたたかいシュガバタレーズン。


おいしいです~(*´▽`*)





お世話が行き届かなくて、
酒種は絶滅してしまったけれど、
使う当てがないなりにも、
ホップ種は継いでいます。


酵母のパンも、食べたいな♪





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by takacoco7 | 2018-07-29 09:18 | ぱん | Comments(2)

しほさんのオートミールクッキーと、オーブンの設置

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なかしましほさんのレシピで、
1位、2位を争うほど、大好きなクッキー。
オートミールクッキー♪(*´▽`*)

本のレシピに、15gほどのチョコチップを加えるのが
お気に入りです。


ざっくざくのオートミールがたっぷりで、
ボリボリ食べすすんでしまう美味しさなんです。




イイ感じで焼けました~!↓
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暑くて、焼き菓子がのどを通りにくい・・・。
けど、このクッキーはモリモリ食べちゃう。(*´ω`*)





ところで。




また、大きな地震が来たらどうしよう。
オーブン、またぶっ飛んで、落下するかも。

そう思って、ずっと床に直置きだったけれど、
さすがに使いにくくて~。(;´Д`)



前と同じように、レンジ台に設置しました。 ↓
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こちらは、古い方の石窯ドーム、ER-HD500。
ダイニングに置いています。

落下の衝撃で、中の部品が前に偏っちゃって、修理不可能だけど、
なんとか使えてる、頼もしいワタシの右腕です。




もう1台は、キッチンの食器棚に。↓
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こちらは、ER-ND500です。
落下した時、扉のガラスや取っ手、枠が破損。
交換修理してもらった、頼れるワタシの左腕です。



オーブンの設置については、
なにか、固定する措置をしないと、
怖くて台には上げられない、と思っていまして。


よくある耐震ジェルマットは、
高温になるオーブンに使っていいのかなと悩んでいたんです。




楽天で発見。
レンジストッパー! ↓

メーカーのサイトを見ましたら、
オーブンレンジ用というだけあって、
高温になっても大丈夫だそう。
そして、震度7にも耐えるんですって!!!


張り切って買ったんですけどね。



あんなにサイズを確認したにもかかわらず、
ワタシのオーブンには適合しなかった~!↓
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台とオーブンを、L字の装置でくっつけるんですけど、
オーブン本体側の粘着部分が、ちょっとしか本体に届かないの!


ちゃんと、指定通りの設置をしてこそ、
耐震の効果があるわけで、
これじゃ、ちょっと頼りない~。

オーブンの形状に適合すれば、
これはすごくオススメの耐震グッズだと思います。
剥がすための道具も入っていて、便利そう。





ということで、一般的なジェルマットを
オーブンの足の下に敷きました。↓
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焼成中も、オーブンの足はそんなに熱くならないので、
まぁ、いっか~、と妥協しました。



もとの位置に戻って、使いやすくなりました。
パンを焼くのも、やりやすくなった~♪(*´▽`*)





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by takacoco7 | 2018-07-27 10:27 | お菓子・ジャム | Comments(4)

モラタメ「ハウス プロ クオリティ ビーフカレー 」

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モラタメで、
「ハウス プロ クオリティ ビーフカレー 」の
モニターをさせていただきました。


オトクなモラタメ、こちらからどうぞ~。↓





初めてです、このカレー。

しっかり煮込んだ牛肉と玉ねぎ、
トマトの溶けた旨味と甘み・・・との記載通り、
全ての具材が溶けてます~!(*´▽`*)


ほぼ、カレーソースのみといった感じで、
ゴロゴロお野菜などは見当たりません。


つまり、好みでアレンジしやすいってことですね!



チキンソテー、のっけました! ↓
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塩こしょうで焼いただけ。
カレーの味を邪魔しないように。




ちなみに、向こうに見えるのは、
黄色ズッキーニのマリネ。
黄ズッキーを塩で揉んで、トマトと大葉を合わせたら、
先日のさしす梅酢で和えて、冷やしておきました。
カレーと合うわ~。




いただきまーす! ↓
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すごい!洋食屋さんのカレーみたい!
デミグラスソースのようなコクが感じられますね。

辛さは控えめ。

そして、結構、カレーソースの量が多くて、
大盛りご飯に対応!(*´▽`*)

ワタシなんかは、カレーがつゆだくでした~。



すんごく美味しいカレーでした♪
カツをのせたり、夏野菜のグリルなんかをのせても
おいしいと思う~!(*´▽`*)




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by takacoco7 | 2018-07-26 09:44 | モニター | Comments(0)

【レシピ】「ワイルドブルーベリーと生ハムの冷たいピッツァ」

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「ワイルドブルーベリーと生ハムの冷たいピッツァ」!


栄養豊富で、
おいしさがギュッと凝縮されたワイルドブルーベリー。↓

これに、塩気の強い生ハムを合わせて、
夏に美味しい、冷たいピザを作りました!

ブルベリは甘いけれど、
ソースにしたクリームチーズに塩を効かせ、
生ハムをトッピングしたことで、
デザートピザではなく、お食事ピザとして
召し上がっていただける一品です。


レシピはこちらです。↓




今回は、思い立ったときにパッと作れるよう、
冷凍のピザクラフトを使用しましたが、
お好みのピザ生地を手作りなさってもOKです。


レンチン、もしくは自然解凍で戻したら、
生地だけサッと焼きておきますよ。↓
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ふちに少し焼き色が付くくらい。




トッピングの塩は、気持ち強めにふると美味しいです。↓
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今回は、大粒でカリッした食感がアクセントになる、
フルール・ド・セルを使用。
丸みのある塩辛さがおいしい~。

塩ってね、食べ比べると、結構、味が違います。
面白いですよね~。




生ハムを均等に配置したら、
隙間にワイルドブルーベリー! ↓
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たっぷりね。
隙間なく。
これでもか!というくらいに。(*´▽`*)





そして、わずかな隙間をグリグリ押しのけ、
くるみもトッピング~。 ↓
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このナッツの食感と香ばしさは、
ともすると、ねっとり重くなりがちなブルベリを
上手くフォロー(?)して、全体を軽やかに仕上げてくれます。
省略しないでね♪




野生種ならではの美味しさが詰まった、
ワイルドブルーベリー。
ぜひ、食べてみてほしいな♪





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ブルベリと生ハム!?合うの?どうなの?と思ったら(笑)
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by takacoco7 | 2018-07-25 09:53 | ぱん | Comments(0)

初めての梅干し「さしす梅干し」しわしわになるのはなぜ?

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「さしす梅干し」♪(*´▽`*)

初めて梅干しを作りました。
カビにくくて失敗しにくいと評判の、さしす梅干し。
酸っぱすぎず、まろやかで、塩分も低め。
横山タカ子さんの、こちらのレシピでトライ~! ↓





ギラギラと照り付ける太陽。
土用干しにもってこいですね。

1日目~。 ↓
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干す前から、瓶の中で、ややシワっていたのが気になるところ。
お砂糖を入れて漬けるから、
浸透圧で少し、しわしわっとなるそうなんですが。
シワり過ぎじゃない???(´-`*)



夜通し干して、
2日目の朝、ひっくり返します。 ↓
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黄色かった梅も、なんでしょね、少し赤っぽくなってきました。




3日目の朝~。またひっくり返す~。 ↓
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あらら、初めからシワってたコは、
さらにしわしわに。(;´Д`)




でも、ほら、見て!
ふっくらしてたコは、ふっくらさんのまま。↓
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3日3晩干して、完成~。↓
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うーむ、うーむ、なんだかしわしわ率が高いね。




一番ふっくらしてたコと、一番シワって固くなったコ。↓
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同じパックに入っていた梅、
同じ瓶で、同じように漬けて、同じように干したのに、
この大きな差はなんだろう!?(T_T)


お味は、なんともまろやかで、とってもおいしい!!!
酸っぱすぎる、辛すぎる梅干しがあまり得意じゃないので、
この、さしす梅干しは、ちょー好みです♪(*´▽`*)



副産物として、さしす梅酢がたくさん!↓
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梅の香りが移った、優しい酸味の甘酢です。
これ、とっても重宝しそう~!



それにしても、しわしわのシワ子ちゃん。
熱中症予防の塩分摂取として、
ぺろぺろ、おしゃぶりしながら出勤するんですが(笑)、
できれば、シワってほしくない~。


来年もさしす梅干し漬けたいんですけど、
原因がわからなかったら、来年も激しくシワりそう~。(ノД`)・゜・。

なぜしわったのか、知りたい~。




ところで、余談ですけど、

地震の時、
食器棚から、ざざざざーーーっと食器が滑り落ちまして、
かなり割れました。

遅まきながら、ニトリで滑り止めシートを買ってきましたよ。↓
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食器が、棚の台にぴっちり吸いつく感じで、
多少揺れても、滑り落ちるのを軽減してくれそうです。

棚のサイズに合わせて切った後、
残ったはぎれは、固定電話やトースターの下に敷きました。

これ、結構いいわ~。





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by takacoco7 | 2018-07-24 09:52 | 料理 | Comments(2)

パンを焼きたいなと思えた日 くるみパン

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くるみパン♪



もう、みんな、忘れちゃってるかもしれないけれど・・・。



情けない話ですが、
先月の大阪北部地震で、
なんとなく、心にダメージを受けちゃって。


大きな物音が怖い。
ひとりになるのが怖い。
いまだに揺れてる夢を見て、飛び起きる。
(揺れてないんですけどね)


何をする気も起きなくて、
パンでさえ、焼きたいと思えなくなってしまったワタシ。





何もする気が起きない、って
自分でコントロールできないのね。

がんばらなくちゃって自分に言い聞かせても、
できないんです。



パンが焼けないワタシを案じて、
大切なお友達が送ってくれた、おいしいものたち。↓
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もう、涙が出ちゃうくらい、嬉しかった。
(パンが、じゃなくて、気持ちが、ね♪)←パンも嬉しかったけどね(^^)




あれも作りたい、これも作りたい、
このパンに挑戦したい、これも習いたい。
作りたいものリストが渋滞していた、
あの情熱はどこに行ったのかな~。(*´Д`)




でも、片方のオーブンが使えるようになって10日目。
朝起きたら、なんだか、パンを作ろうかなぁと思えたんですよ。




なんでしょうね、この変化。





地震の前に、ハマりまくっていた、甘いくるみパン。
この生地の感触、しっとりしたやわらかい手触り、
なんか嬉しい♪ ↓
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オーブンが使えるかどうかの試し焼きで作ったクッキーは、
あんまり楽しくなかったんですけど、→ こちらの記事



このくるみパンの生地を丸めているときは、
なんだか楽しいなって思いました。
そんな自分がとても嬉しいんです。(*´▽`*)




成形も楽しいな~♪ ↓
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わくわくしながら、パンを作っている、
ということが、とても嬉しくて~。




おいしそうな香りを
ぷんぷん漂わせながら焼き上がった瞬間。
また、パンが焼けたコトに感謝。(*´▽`*)↓
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いい色だ~!(*´ω`*)
うん!オーブンちゃんと使えてる!
部品が前に偏って、ひずんでるけどね。(T_T)




いまだに、床に直置きなんです~。↓
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しかし何ですね。
床に置くと、すんごく使いにくいですね!(笑)
ワタシ、ちょっと腰が悪いので、
あんまり、しゃがめなくて。



パンを焼こう!という気にはなったけど、
オーブンを台の上に上げよう、とは
いまだに思えないワタシです。(*´Д`)

またオーブンがぶっ飛んだら怖いし~。





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くるみパン美味しそう!
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手作りアイスでパフェ作ってみたい!↓
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by takacoco7 | 2018-07-22 09:18 | ぱん | Comments(6)

パン教室で「山形食パン」小麦粉について

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地震後の、まだ少し落ち着かない頃、
パン教室に行ってきました。


上の写真は、アヴァロンという粉で作った山形食パン。
ワタシ、アヴァロン初めてです!

「世界で一番製パンに適した粉」と言われてるんですって!
そんなすごい粉なのに、全く注目したことなかった~。


それと比較して、
こちらは、北海道産はるゆたかで作った山形食パン。 ↓
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栽培の難しさから、今では春よ恋が主流となっていますが、
根強い人気の粉ですね。



レシピは同じ配合。
粉の性質によって、水分だけ、適正量に調整されています。



今回のレッスンでは、「小麦粉」について学びました。



銘柄別の粉の性質、特徴。
作りたいパンによって、どの粉を選ぶのか。



深いわ~~~~~。(*´▽`*)



6種類の粉をそれぞれ手ごねで仕込み、
吸水の違い、こね上がった生地の手触り、
弾力、色などを比較しました。 ↓
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全然違う~~~~!(*'ω'*)


パッと見てよくわかるのは、色ですね。
グレーがかったメルヴェイユと、黄色いキタノカオリは、
一目瞭然でした。



生地玉、ひとつひとつ、違う粉です。↓
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こんなにたくさんの粉を、
同時に作り比べることができるなんて、
レッスンじゃないとできないですね~、
ひとりじゃ、2~3種類で精いっぱいだわ~。




光の加減でうまく撮れなかったんですけど、
6種類の比較です。↓
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メルヴェイユ、キタノカオリ、アヴァロン、
ゆめちから、カメリヤ、はゆるたか。



食べてみて・・・・。


ううーーーむ、ハッキリとした違いが分かるものと、
よくわからないものと。

すっごく神経と研ぎ澄ませて食べたんですけど、
すみません、正直、違いがわからなかったものも。(;´Д`)
生地の時は、みんな違ったのになぁ。



灰分が非常に高いメルヴェイユ、
これはハッキリと味が違いました。



あと、キタノカオリのもちもち感も、強く感じました。




大きな食パンで作り比べたこのふたつ、
食感が違いました。 ↓
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粉の味・・・は、もう何が何やら分かりませんでしたが(爆)、
噛んだ時の、生地のほぐれ具合といのか、
もっちりとだんごっぽくなる感じというのか。
ボキャブラリー乏しくてうまく書けないけど、
噛みごたえ、くちどけに、違いを感じました。

先入観があって食べるから、
そう思っただけ・・・と言われれば、
それまでなんですけど。←否定しない(笑)




粉についてを学んだあとは、
理想の山食についてのお話も。



今世紀最大の衝撃の新事実は!




窯伸び!!! ↓
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片面だけが伸びているのが正しいんだそうですよ!!!


うっそーーーーん!
まじですかー。


A面、B面、どちらも均等に伸ばしたい!
と、悩み、苦労したあの日々は、なんだったの!


片方伸びの方が、
一方向に生地が伸び上がって、
弾力のある、いいパンになるそうです。



どうしても、受け入れられない~~~~。
両面、均等に伸ばしたい~~~(笑)。(*´Д`)




伸びないんだけどね、均等には。




それで正しかったってこと????




パン作りは深いです。(´-`*)






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by takacoco7 | 2018-07-20 10:53 | レッスン | Comments(2)

ミックスベリーレアチーズアイスクリーム!と除菌スプレー

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手作りアイス、ハマっています~。

あいりおーさんの、このレシピ。
もう何度作ったかしら~。↓

ブルーベリーがなかったので、
ミックスベリーで代用。↓
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ミックスベリーソースは、レンチンで簡単。
レアチーズケーキのようなアイスに、
これ入れたら、
もう、ほんっとーに美味しいんですよ。





容器に、出来たてアイスを入れて、
ソースをかけて、くるりと一回混ぜて、
冷凍庫でしっかり固めます。↓
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とってもおいしくて、速攻、完売~。





ところで、コッタさんから発売された、
超自然派除菌スプレー「アクアサニタリー」。↓
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強力な殺菌力があるのに、無臭でお肌と同じ弱酸性。
アルコールではないので、手に吹きかけても手荒れしません。


我が家では主にキッチンで大活躍です。↓
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まな板を使う前に。



パンのこね板にも。 ↓
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このほか、シンクやゴミ箱にシュッとします。


詰め終わったお弁当にもイイそうですよ。
(食べても大丈夫~)


シンプルでかわいいデザインも気に入っています。
キッチンに置いてても違和感なしです~。(*´▽`*)




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by takacoco7 | 2018-07-19 09:34 | お菓子・ジャム | Comments(0)