カテゴリ:ごあいさつ( 6 )

あけましておめでとうございます

a0165538_11231717.jpg
あけましておめでとうございます。

気持ちのいいお天気。
2019年、スタートです。


今年も、ゆるゆるとキッチンワークに勤しみますので、
どうぞ、よろしくお願いいたします。



大みそかは、紅白とガキ使を、
チャンネルぱちぱちポチポチしながら(忙しいわ)、
ホップスを焼いていました。



年越しそばとお寿司をほおばりながら、
既に呑んだので、ほろよい状態、眠い・・・・。(*´ω`*)



でも、焼かなくちゃ~。
時刻は大みそかの22時頃~。
今から焼くよー。↓
a0165538_11180860.jpg
型を、この向きに入れるのがいいのか、
はたまた横の方がいいのか、
すっごく悩んで、未だに決められず。(-"-)

どの向きに置いても、奥側が焦げる問題を
今年は、解決したいものです。



焼き上がり~!↓
a0165538_11181272.jpg
今年がもうすぐ終わる~。
まさに、焼き納め、ギリギリまでパンにかかわっていますな。






今朝の、シワ子ちゃん。↓
a0165538_11182171.jpg
へなへなしたホップス、最高~♪(*´▽`*)




クラム~。 ↓
a0165538_11182703.jpg
精進します~。



お正月の間、オットはフル出勤ですので、
ワタシはおうちで、まったり寝正月。(*´ω`*)
ベイキング三昧です♪






ところで。

コッタさんのサイトにて、
年始限定の、
オフィシャルパートナーお墨付き!セールが始まりました。



ワタシが、実際に使ってみてよかったもの、
お気に入りで何度も購入しているものを
チョイスさていただきました。
よろしかったら、ご覧くださいませ。↓
a0165538_11294028.jpg









個人的に、すっごくベビロテなのが、
キタノカオリふさ干しレーズンです♪



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

焼き納めは山食だったのね、焼き始めは?と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓

a0165538_11350724.jpg





by takacoco7 | 2019-01-01 11:44 | ごあいさつ | Comments(2)

2016年、始まる。

a0165538_09543393.jpg
自宅のベランダから望む朝日。



2016年が始まりました。



今年も、これまで以上に(?)、ゆるりとパン焼きを愉しみたいと思います。
皆さま、どうぞ、お付き合いくださいませ。





昨年末に、ゆる~りと焼いた、ゆるいベーグル。(*´Д`) ↓
a0165538_09544156.jpg
とじ目が甘いのよーーー!
はじけそうで、はじけない。
ギリギリの路線でお届けしています。


今年もよろしくお願いします。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

今年も、ゆるいパン焼き、見に来るよ!って思ってくださったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


作ったことないんです・・・↓
a0165538_09245472.jpg


















by takacoco7 | 2016-01-02 10:45 | ごあいさつ | Comments(8)

2015年の、はじまり。

a0165538_09422420.jpg
2015年が始まりました。









a0165538_09422921.jpg


少し前から練習していた、白ベーグル。
このためでした(笑)。


いろんなツッコミどころ満載の鏡餅ですが、
スルーの方向で、よろしくお願いします。(*´з`)



クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
どなたのぽちも、ポイントが入ります。
応援クリック、よろしくお願いします。



今年の黒豆は、このレシピで作りました。
 ↓
a0165538_09335631.jpg







こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



by takacoco7 | 2015-01-01 09:46 | ごあいさつ | Comments(22)

明けまして おめでとうございます

a0165538_1128020.jpg
2013年 元旦 自宅から見た、初日の出。



みなさま。
明けましておめでとうございます。


今年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。


a0165538_11284345.jpg
白パンで、お重ね(^^)

もっと平べったく成形するべきだった(^^;)
つい、腰高に焼いてもた~。


これじゃ、鏡餅じゃなくて、雪だるま~♪


クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)



cotta プレミアムメンバー
by takacoco7 | 2013-01-01 11:31 | ごあいさつ | Comments(15)

謹賀新年

a0165538_13374093.jpg


明けましておめでとうございます。

皆様にとって、幸多い一年でありますように。




今年も美味しいモノを中心に、のんびり行きたいと思いますので、
よろしくお付き合いくださいませ♪







↓ お正月休み、満喫中につき(^^)、
前日分、本日分の、コメントのお返事、少々、お待ち下さいませ。




日本赤十字社の義援金のお願いはこちら



クリックして応援してくださいませ♪
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ぽちっとワンクリックの応援、よろしくお願いします。更新の励みになっています(^^)


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


by takacoco7 | 2012-01-01 13:41 | ごあいさつ | Comments(6)

はじめまして。


a0165538_13265295.jpg


はじめまして。
関西在住の30代(^-^)、オットとふたり暮らしです。

パンやお菓子、おいしいものを記録したくてブログを始めました。
ほかにもハンドメイドやガーデニングも好き。
今後は写真の勉強もしてみたい・・・。

ブログってわからないことがいっぱいですが、マイペースで楽しく続けていきたいな。

みなさん、よろしくお願いします~♪
by takacoco7 | 2010-01-21 13:21 | ごあいさつ | Comments(0)