カテゴリ:モニター( 120 )

モラタメ「キスミー フェルム しっとりツヤ肌 パウダーファンデ」 

a0165538_10284494.jpg
モラタメで、
キスミー フェルム しっとりツヤ肌 パウダーファンデ
お試しさせていただきました♪



普段のワタシは、
夏は、絶対崩れない系(笑)のリキッドを愛用しており、
そのほかのシーズンは、クリーム。
パウダーはオールシーズン通して、仕上げに使っています。





キラキラした美しいケースにうっとり~(*´▽`*) ↓
a0165538_10291497.jpg
コスメは、品質がお肌に合うことが1番ですけど、
持っていてウキウキするような、
ステキなパッケージであることもポイントのひとつ。




お肌にぴったり密着して、
シワやほうれい線にたまりにくい、
よれない、
つや肌仕上げになるそうです。




使ってみますよ~↓
a0165538_10294563.jpg
なるほど、よれない、しわにたまらない、
時間が経っても目立ちにくい気がします。


つや肌・・・・・は、どうかなぁ?
密着はしてるけど、パウダーっぽい、粉っぽさはあるような。
つやはあまり感じませんでした。
(ワタシの肌質の問題か)


あとね、スポンジは、もっとやわらかい方が好きです。
リキッドやクリームを塗ったうえに、
ルーセント代わりにパウダーファンデを使ってるので、
硬いスポンジだと、先に塗ったリキッドが取れそう。



プチプラのコスメで、
このくらいの使用感なら、
結構使えるアイテムだと思いました~。





褒めるばかりじゃなくてゴメンナサーイ




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

秋はメイクも頑張ってみようかな?と思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


ワタシはLサイズを愛用してます ↓
a0165538_10492519.jpg





[PR]
by takacoco7 | 2018-09-09 10:58 | モニター | Comments(2)

モラタメ「創味のつゆ」で、ぶっかけそうめん

a0165538_09411405.jpg
モラタメで、「創味のつゆ」をお試しさせていただきました。


オトクにモニターできます。
モラタメ、こちらからどうぞ!
 ↓




つゆ、といえば、創味・・・・。
というのは、ワタシだけでしょうか~。
昔から、ファンです♪




毎日、暑くて、暑くて、
のどごしのいいモノが食べたくて、



ぶっかけそうめん~! ↓
a0165538_09411925.jpg
そうめんは、ゆで時間が1~2分と短いので、
茹でてる間の蒸し蒸し地獄が少なくて、重宝しています。


トマトは切って、つゆを少しからめておき、
納豆は、全力で混ぜて~♪(*´▽`*)


創味のつゆを薄めずにかけて、
さしす梅酢をさらにかけて、
しっかり混ぜていただきます。


梅酢のさっぱり感と、だしのきいたつゆがおいしい~。



おまけでいただいたぽん酢は、焼きなすに~。
最高でした♪




今日も、見てくださって、ありがとうございます!


クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_09211471.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2018-08-03 09:55 | モニター | Comments(2)

モラタメ「ハウス プロ クオリティ ビーフカレー 」

a0165538_10121549.jpg
モラタメで、
「ハウス プロ クオリティ ビーフカレー 」の
モニターをさせていただきました。


オトクなモラタメ、こちらからどうぞ~。↓





初めてです、このカレー。

しっかり煮込んだ牛肉と玉ねぎ、
トマトの溶けた旨味と甘み・・・との記載通り、
全ての具材が溶けてます~!(*´▽`*)


ほぼ、カレーソースのみといった感じで、
ゴロゴロお野菜などは見当たりません。


つまり、好みでアレンジしやすいってことですね!



チキンソテー、のっけました! ↓
a0165538_10121947.jpg
塩こしょうで焼いただけ。
カレーの味を邪魔しないように。




ちなみに、向こうに見えるのは、
黄色ズッキーニのマリネ。
黄ズッキーを塩で揉んで、トマトと大葉を合わせたら、
先日のさしす梅酢で和えて、冷やしておきました。
カレーと合うわ~。




いただきまーす! ↓
a0165538_10122596.jpg
すごい!洋食屋さんのカレーみたい!
デミグラスソースのようなコクが感じられますね。

辛さは控えめ。

そして、結構、カレーソースの量が多くて、
大盛りご飯に対応!(*´▽`*)

ワタシなんかは、カレーがつゆだくでした~。



すんごく美味しいカレーでした♪
カツをのせたり、夏野菜のグリルなんかをのせても
おいしいと思う~!(*´▽`*)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

カレーおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



a0165538_09432362.jpg




[PR]
by takacoco7 | 2018-07-26 09:44 | モニター | Comments(0)

モラタメ「メリタ電動コーヒーミル」

a0165538_08331805.jpg
モラタメで、
メリタ 電動コーヒーミル」をお試しさせていただきました。



オトクなモラタメ、あなたも始めよう!↓





普段、家でコーヒーを淹れる時は、
ペーパーフィルターを使って、ハンドドリップなのですが、
豆は、挽いた状態のを買っています。


挽きたての豆の方が、
酸化もなく、おいしいのはわかってるんですけど、
ミル、持ってなかったんです。
欲しいな~欲しいな~と言い続けて、はや何年!?(´-`*)



コンパクトでシンプルなデザインの電動ミルは、
まさにワタシの好みです~。

ブラックもあるんですが、
ホワイトが届いたというのも、嬉しい~♪↓
a0165538_08330605.jpg
好みの細かさになっらた自分で止めるんですけど、
自分で挽いたことないので、
どれくらいまで挽けばいいのか、よくわからない~。




おいしいクッキーと一緒に、
お茶しましょ♪ ↓
a0165538_08325973.jpg
アイスコーヒーを飲むことも多いですが、
エアコンが効いたお部屋では、ホットですよね~。





ひとつ気になったのは、豆を入れる部分。
丸洗いできないんですよね。↓
a0165538_08331392.jpg
手で、ご~り、ご~りと挽くタイプのものも、
洗えないものがほとんどのようですから、
仕方ないのかな~と思うのですけど、

豆の油脂で、結構汚れるので、
天然木などの素材じゃないのだから、
取り外すなどして、じゃぶじゃぶ洗えたら嬉しかったな。






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

コーヒー飲んで一息つきましょ♪と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


冷たいおやつ、作ろう!↓
a0165538_08450980.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2018-07-13 08:50 | モニター | Comments(4)

モラタメ「食卓塩 減塩タイプ 90g」

a0165538_09530395.jpg
たまごサラダサンド~♪
これ美味しいですよね~。(*´▽`*)


モラタメで、
食卓塩 減塩タイプ 90g  をお試しさせていただきました。


オトクなモラタメ、こちらからどうぞ。
 ↓




高血圧が気になる、わがオット。
少しでも役に立てば・・・と、減塩には気を使っています。



塩分が50%もカットされてて、
塩味はそのままって、ホント~?(*´ω`*)↓
a0165538_09525167.jpg
さらに、従来のものより、カリウムが少なめらしく、
より自然な味になっているようです。



サラサラしていて、料理に使いやすいです~。↓
a0165538_09525988.jpg
たまごサラダ作るよ~。




少し甘いパンにサンドするたまごサラダは、
ほっこり優しい感じで、とってもおいし~い♪ ↓
a0165538_09530711.jpg
普段通りに使ったけれど、
味が薄いな~とは、全く感じません。

普通の塩と、何ら変わらないのでは。
これで塩分が50%カットされてるなら、
無理なく減塩できそう。



ちなみに、このパンについては、
また改めて、記事にしますね~(*´▽`*)



減塩だったり、
糖質制限だったり、

世の中には気になるキーワードが沢山~。






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

たまごサラダサンドおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


パン生地もこねられるんですって!↓
a0165538_10055450.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2018-05-27 10:07 | モニター | Comments(0)

モラタメ「S&B SPICE&HERBシーズニング5種」

a0165538_09454028.jpg
モラタメで、
S&B SPICE&HERBシーズニング5種」を
お試しさせていただきました。



オトクなモラタメ、こちらからどうぞ。↓





シーズニングってなに?

S&Bのサイトでは、
「スパイスとハーブに、塩や調味料をブレンドしたもの」
とされています。
塩をメインに、お料理に合うよう、
ハーブやスパイスが、ちょうどいい感じに配合されてるんですね。

馴染みの少ないスパイスを一瓶ずつ買うより、
使いやすくて無駄がないかも♪


あえるだけ、炒めるだけ。
サッと味付けが決まって、簡単♪
用意する材料も少なめなのがイイです~。



「ジャーマンポテト」!↓
a0165538_09454588.jpg
じゃがいもとベーコン、玉ねぎ。
なんならウインナーでもいいし、きのこ入れたっていいし。
じゃがいもはレンチンしておくので、
フライパンでサッと炒めるだけで簡単でした。

ハーブが効いているので、
自分で作ったのより、本格的♪




「アボカドとトマトのサラダ」! ↓
a0165538_09433068.jpg
トマトはプチトマトにしました。
切って和えるだけ。
簡単すぎて、すみませ~んって感じです。(*´▽`*)


ガーリックやレモンが香る中に、
なんだ、この香り・・・デパ地下のサラダのような・・・・。
パッケージの後ろ見たら、見慣れない「タラゴン」。
これが、このサラダを美味しくしてるのかな。

普段、あまりトマトを好まないオットも、
ばくばく食べてました♪




「鶏の香草焼き」! ↓
a0165538_09444432.jpg
トースターで手軽に!と書いてありましたが、
バルミューダの中が油で汚れたらイヤなので(笑)、
フライパンで~♪

おお~、ワタシの苦手なハーブが入っている模様・・・。
なんだろう?
パッケージを見ると、
タイムだ・・・・、ゴメン~、これ、得意じゃないの~。


タイムの爽やかな香りが好きな方には、
きっとおいしいと思います~♪



ハーブやスパイスは、好みもありますので、
香草焼きはワタシにはちょっと~だったけれど、

どれも簡単に作れるし、
2人分の使い切りサイズなので、
ふたり暮らしの我が家にはぴったりでした。

ごちそうさまでした~(*´▽`*)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

シーズニングって使えるね!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


こんなのあるの知らなかった・・・!↓
a0165538_09504386.jpg




[PR]
by takacoco7 | 2018-05-24 09:53 | モニター | Comments(2)

モラタメ「YUIFU (ユイフ)美容液」

a0165538_10124704.jpg
パン教室のことを書く前に、
モニターのお話をひとつ、挟みますね~。

モラタメで、「YUIFU (ユイフ)美容液」を
モニターさせていただきました。


オトクなモラタメ、あなたもどうぞ!↓




森のルビーと言われる⽜樟芝(ぎょうしょうし)から抽出したエキスは
弾むようなハリや、しっとり潤う贅沢感を感じさせてくれるそう。






全くべたつかず、オイル感はないです。↓
a0165538_10125359.jpg
スーッと伸びて、重くないけど、
使用感は、なかなかイイです。



けれど、香りは結構、気になるかな~。
ハーブっぽい清涼感のある香りですけど、
ワタシの好みではないです~。




無香料があったらいいのにな~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!


クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



a0165538_09494076.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2018-05-09 10:24 | モニター | Comments(0)

モラタメ「食塩 減塩タイプ」

a0165538_09213711.jpg
モラタメさんで、
「食塩 減塩タイプ」をモニターさせていただきました。


オトクなモラタメ、こちらからどうぞ! 
 ↓




高血圧が気になるお年頃。(*´ω`*)
厳しく制限しているわけではないけど、
摂取量は少ない方がいいよね。


この減塩タイプの塩は、塩分が50%カット!
すごくないですか~。



塩ゆでに使ってみます~。↓
a0165538_09205771.jpg
シンプルに塩で茹でただけのものって、
塩の味がよくわかりますよね。

サラサラとしていて、とても使いやすいです。



スナップエンドウ~♪ ↓
a0165538_09205984.jpg
とってもおいしい~(*´▽`*)
塩味の強さ、普通の塩と全くかわらない。


にがり入りですから、塩からいだけではなく、
まろやかさもあるような。(気のせいか!?笑)




パンにも使ってみました。 ↓
a0165538_09204979.jpg
問題なく、作れましたよ~。
味わいも、いつも通り。
とってもおいしいです。


普段使っている塩は、しっとりしてて
スプーンや指につきまくるんですけど(笑)、
サラッとしてるのって、なんか、ストレスフリーでいいわ~。



カリウムが多く使われていますから、
腎臓疾患をお持ちの方は、ご注意くださいませ~。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

減塩できる塩って、いいんじゃない?って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_10182016.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2018-05-01 10:07 | モニター | Comments(0)

モラタメ「龍角散ののどすっきり飴ハニーレモンジンジャー」

a0165538_19363505.jpg
モラタメで、
「龍角散ののどすっきり飴ハニーレモンジンジャー」を
お試しさせていただきました。

最近、モラタメ絶好調~♪(*´▽`*)
アナタも始めよう~!↓





花粉がやっとこさ、落ち着き始めてますか?

でも、黄砂やら、PM2.5やら、
鼻むずむず、のどイガイガ~の要因は、減りませんね。


そんな時にいただいた、のど飴。↓
a0165538_19363988.jpg
根本的に治すわけじゃないけど、
スーッとすっきりして、心地いいですね。

ワタシだけかもしれないけど、
龍角散のど飴って、
墨汁の香りがしませんか。←(褒めてます、好きなんです)


この、レモンハニージンジャー味も、
墨汁のような味。(墨汁食べたことないけどね)

これが好きなんですよね、ワタシ。
ヘンですか。(*´ω`*)


普通の龍角散のど飴より、やや甘いです。
ワタシは、ふつうのがいいな~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

墨汁味ってどんなの?って思ったら(笑)
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_10071600.jpg







[PR]
by takacoco7 | 2018-04-23 10:32 | モニター | Comments(0)

モラタメ「スパークリングワイン “ミオネット”」

a0165538_10012070.jpg
今回、モラタメさんからいただいたのは、
スパークリングワイン「プロセッコ」の“ミオネット”。

多数の受賞歴を誇る、
フルーティで美味しいスパークリングワインです。


野菜、ミネストローネ、マッシュルーム、
グリルした魚、魚料理全般によく合います・・・とのことなので、


旬の春キャベツとあさりで
ガーリックバター蒸しを作りました~。↓
a0165538_10013729.jpg
小粒ながらもぷりぷりしたあさりは、
少し甘口のスパークリングワインとよく合いました。

普段、ワインは赤を飲むことが多いですが、
暖かくなると、すっきりした白やスパークリングもおいしい~。

そして、しゅわしゅわ感が、ごちそうっぽい雰囲気を
醸し出しますね~♪


向こうにぼんやり写っているのは、グラタン。
いつもダマになってへこんでいたベシャメルも、
パン教室で習ってから、
本当に、なめらかに出来るようになりました♪(*´▽`*)



さぁ!いただきましょう~!↓
a0165538_10014803.jpg
うっはー♡いい香り(*´ω`*)



かんぱーい!(*´▽`*) ↓
a0165538_10015688.jpg
口当たりがよく、飲みやすい~。
甘すぎないので、お料理にも合います~。
とってもおいしい~!

ぐびぐびいっちゃいますね~(笑)。
そして酔っぱらう。(●´ω`●)


おいしいスパークリングワインをありがとうございました!



新商品をお試しできる、オトクなモラタメはこちらから。
 ↓




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

スパークリングとあさりのガーリック蒸しおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


ひとつ、注文しちゃった~今日届く~♪↓
a0165538_10235556.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2018-04-11 10:30 | モニター | Comments(0)