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2019年 12月 05日 ( 1 )

全粒粉入りテーブルパンとぶどうパン

全粒粉入りテーブルパンとぶどうパン_a0165538_09420264.jpg
テーブルパン♪
お食事に合わせる、シンプルな全粒粉入りのパンです。

キタノカオリ+キタノカオリ全粒粉×ホップ種+微サフ






クープは、成形後すぐに入れました。 ↓
全粒粉入りテーブルパンとぶどうパン_a0165538_09420823.jpg
ホイロで、ほわ~っと開く様子も、
癒される~(*´▽`*)




キタノカオリが購入しづらくなって、
どうしたもんかなと思っていたら、
キタノカオリブレンドなるものが、ちらほらと。

アレってどうなんでしょうね。
買ってみたいなぁ。




作ってみたいパンがたくさんあるのに、
バタバタしていて、取り掛かれない。


何度も作った、いつものレシピ、
シンプルなぶどうパン。↓
全粒粉入りテーブルパンとぶどうパン_a0165538_09422839.jpg
シュガバタ仕様で、甘ーくて、リッチ♪

レシピはこちら。 ↓




ところで、先日、
よつ葉 北海道全粉乳 700g なるものを
ゲットしました。



パンにはスキムミルク(脱脂粉乳)を使うのが定番、
と思っていたけれど、

最近では、それよりミルク感の強い、
バターミルクパウダーが人気らしく、
ワタシはこれを使っていました。
(脱脂粉乳と、成分は、ほぼ同じらしいです)


が!
しかしですね。



コッタさんのレッスン動画で拝見した、
栄徳シェフのミルクフランスのレシピで、
よつ葉 北海道全粉乳 700g というのをみて、
興味がわいたんですよ。



スキムミルクは、「脱脂」粉乳ですから、
油脂分が取り除いてありますね。
(だからヘルシーなイメージかな?)



でも、油脂って・・・・・。


おいしさじゃない?(*´ω`*)




油脂を取り除かない全乳粉が、
コクがあって美味しいのかも?と思ったんですよ~。
何か、わかんないけど、違う???

ちなみに全粒粉を水で溶くと、牛乳になるらしい。
すごいね、加工の技術って!!!





また、作り比べてみますので、
改めてレポしますね。



って、バタバタしてる師走、
作り比べ、できるのかー!!!(*´▽`*)あはははは







今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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全粒粉入りテーブルパンとぶどうパン_a0165538_10205208.jpg




by takacoco7 | 2019-12-05 10:28 | ぱん | Comments(0)