人気ブログランキング |

2019年 12月 02日 ( 1 )

ポットベリーでチョコマフィン

ポットベリーでチョコマフィン_a0165538_16473107.jpg
チョコマフィン!



重~くて、どっしりした、
下手すると、くどいよ!と思うくらい濃厚な、
チョコケーキが食べたくて。


一気に寒くなりましたね。
チョコがおいしい季節になりました。

チョコ星人、うはうは(*´▽`*)



ポットベリーで焼きました。 ↓

このベーキングカップのいいところは、
収納時は、ぺったんこなところ。
場所を取らない~。
使う時に広げる~。





中は、しっとり。 ↓
ポットベリーでチョコマフィン_a0165538_16474006.jpg
小さいケーキは、焼き時間が大事です。
生焼けを恐れてガッツリ焼くと、パサ~っ。

火が入った瞬間に、オーブンから出すのがポイントです。

つまり、オーブンの前で、
今か、今かと、待ち構えるべし。(*´ω`*)

特にチョコは、焼き色がわかりにくいので、
ガン見ですよ。




今回のケーキ、問題がひとつ。








やっちまったよ。 ↓
ポットベリーでチョコマフィン_a0165538_16481834.jpg
あはははははは(ノД`)・゜・。

生地を入れすぎたもよう・・・・・。






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

溢れてるけどおいしそうだねって思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
ポットベリーでチョコマフィン_a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



さ!材料、調達するよ。↓
ポットベリーでチョコマフィン_a0165538_10583750.jpg





by takacoco7 | 2019-12-02 09:38 | お菓子・ジャム | Comments(2)