人気ブログランキング |

2019年 11月 16日 ( 1 )

かぼちゃのクラウン

a0165538_09041096.jpg
かぼちゃのクラウン
コッタさんにアップさせていただいたレシピです。↓

芋栗かぼちゃのシーズンのうちに、
じゃんじゃん焼いて、もりもり食べる~(*´▽`*)あはは~




生のかぼちゃを加熱して、
生地にこね入れるレシピもありますが、
かぼちゃによって水分量が違うので、
結構、難しいんですよね~。

このレシピでは、
年中、安定して使えるかぼちゃパウダーを使っています。




成形して型に入れたところ。↓
a0165538_09041318.jpg
輪っかにした生地は、
端と端を、つまんでくっつけなくてOKです。
突き合わせた状態で、型に寄せておけば、
開いて戻ることなく、輪っかのまま膨らみますよ。




側面のぷっくりもカワイイ~♪ ↓
a0165538_09042064.jpg
もうちょっと、ホイロ、上げてもよかったかもしれない。




中には、シナモン風味のかぼちゃペースト。 ↓
a0165538_09073060.jpg
いや~~~、たまらんっ!(*´ω`*)
めっちゃおいしい~~~~!(自分で言う)

かぼちゃパウダーを入れた生地は、
しっとり感が増し、とってもおいしいんですけど、
かぼペーストを巻き込んでいるので、
更にしっとり~♪
硬くならないよ~。





秋っぽいパンだけど、
一年中、作りたいなぁ(*´ω`*)






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

かぼちゃのクラウンおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


丸洗いOK!?ほしい~~~~! ↓
a0165538_09173265.jpg






by takacoco7 | 2019-11-16 09:19 | ぱん | Comments(0)