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2019年 11月 11日 ( 1 )

ブラフブレッド

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ブラフブレッドを焼きました。


ブラフベーカリーの看板商品、ブラフブレッド
栄徳シェフのレシピです。

コッタさんにレシピがありますよ。



こちらのパンは、
油脂が入らない代わりに、
生クリームが入ります。


バスチーのためにゲットした生クリがあるので、
こちらを使用。↓

どんどん使わなくては。






基本、山食が好きなので、
たまにしか焼かないんですよ、角って。

毎回、どのタイミングで焼成に入ればいいのか、
忘れている・・・・(ノД`)・゜・。





この時点でオーブンに入れたんですけど、
どうなの、これ。 ↓
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オーブンの前に鎮座し、
カックカクにならないよう、
もしくは、ボウズにならないよう、
祈りをささげる・・・・・。



成形方法は、コッタさんサイトのやり方ではなく、
髙橋雅子さん共著の、
「ブラフベーカリー」のパンをおうちで焼く
という本を見て、U字成形。(めっちゃ苦手)






まぁまぁ、でしょうか。(*´▽`*) ↓
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型から出した時の、大事な儀式。 ↓
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逆さまの刑。(笑)
こんなことしていいんだろうか、って
いつもドキドキする。(*´ω`*)

ケービングを防ぐんだそうですよ。




上手くいったと思ったけど、
上辺の、4つある角のうち、
ひとつが、こうよ。(-"-) ↓
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角ぷくー。


このあと、ぷしゅっと指で刺してしまったのはナイショ。





クラム~♪ ↓
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しっとりしてて、イイ感じ!(*´▽`*)

甘さはそれほど強くなく、
生クリ入りのリッチさだけど、重くない。
まいにち食べても、きっと飽きないおいしさなんじゃないかな。



まいにち作るには、
生クリ、常備してないけれども。




久しぶりに角食を作って、
あぁ、角もおいしいなぁと思いました。

ふたをすることで生まれる、
しっとり感、きめの絡まり、密度。
これも、いいなぁ。



美味しいです♪(*´▽`*)





ところで、今朝見たら、
コッタさんのポイントが、結構失効してまして、
ショックでしたー(T_T)

失効する前に、お知らせメールってこないのかな。
来ないように自分が設定してしまってるのかしら。
わからーん。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2019-11-11 09:55 | ぱん | Comments(0)