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2019年 11月 10日 ( 1 )

しっかり焦がしたバスク風チーズケーキ

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バスク風チーズケーキ♪(*´▽`*)

このところ、かたそうな塩味のパンが続いたので、
歯がなくても食べられる(?)あま~いのをご紹介。



コッタさんでもらった、
小嶋ルミさんのレシピです。
美味しすぎて、もう、何回作っただろう。
ノートを見たら、5回目だった~♪(*´ω`*)



いつも、いつも、ガッツリ焦がすのが怖くて。


今回は、設定温度をワタシ史上、最高に上げて(笑)、
しっかり焦がしてみました!↓
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実際は、写真より、もう少し黒いかも。

焼成途中、チーズケーキのあま~い香りがしてきて、
ウハウハしてたんですけど、
後半、なんだか、コゲ臭のような、
なんだかヤバい香りに変化し、焦った~。(;''∀'')



それでも、焼成時間は短めなので、
中は、イイ感じに、半生というかなんというか。↓
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あはは~♡
たまらんのう~~~~♪(*´▽`*)



レシピは、さすがルミさんのこだわり!という配合で、
全卵が何グラム、卵黄が何クラム・・・と、
こんな中途半端にたまご何個割らすんじゃ!
という分量ですが(笑)、


その甲斐あるわ~と納得のおいしさなんですよ。



今回のクリームチーズは、
よつ葉 北海道十勝クリームチーズ



生クリームは、
オーム乳業 ピュアクリーム35%

レシピ指定のものとは少し違いますが、
極上のケーキになりました。




もともと、あまり生クリームが得意ではないので、
個人的には35%くらいのものが好きです。





いただきまーす! ↓
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はい、あーーんして~~~♪



濃厚にして繊細。
ねっとりとした食感と、
コゲてカラメル化した、表面の香ばしさ、ほろにがさ。
いや、にがくはないんですけども。


すごいよねー、ホントにおいしい、ちょー美味しい。



ボトムも要らないし、
混ぜて焼くだけなのに、この美味しさ。




 
素晴らしいレシピに感謝♪(*´▽`*)





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by takacoco7 | 2019-11-10 10:03 | お菓子・ジャム | Comments(2)