人気ブログランキング |

2019年 11月 05日 ( 1 )

パンコンプレ

a0165538_08503004.jpg
パンコンプレ。

レッスンで習った時は、レーズン種でしたが、
酒種に変換し、水分と粉量を計算し直しました。




全粒粉は、キタノカオリ。
ベースの粉はリスドオル。


油脂、糖類、なしです。



クープ。 ↓
a0165538_08503509.jpg
ラグビー、終わっちゃいましたね。(そっち?笑)
よくわからなかったけど(笑)、
楽しかったな~。



焼き上がり。 ↓
a0165538_08503893.jpg
めりっとな~。(*´▽`*)




トップの写真と、色味が違っていますが、
どっちがいいかなぁ~などと、
あれこれカメラをいじるのも好きです。


10年前、一眼レフを初めて手にしたとき、
ちょこっとだけ習いに行きましたが、
基礎だけだったし、料理写真に特化してなかったので、
テーブルフォト、ちゃんと習いたいなぁ。



そして、今の時代ですから、
スマホ写真も習ってみたい。




パンコンプレ、香りのよい仕上がりでした。

でも、個人的には、
普段からよく焼いてる、
ライ麦のふんわりカンパーニュの方が好きだなぁ~♪





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

パンコンプレもおいしそうだよって思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_08585186.jpg




by takacoco7 | 2019-11-05 09:01 | ぱん | Comments(0)