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2019年 10月 16日 ( 1 )

冷凍パイシートでマロンパイ

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マロンパイ♪(*´▽`*)

秋のおやつ、ほっこりするね。
コーヒー淹れようか~♡


成形は、こちらのレシピを参考にさせていただきました。 ↓

chiyoさんの「パイシートで簡単!マフィン型を使ったマロンパイ
レシピでは、中にクレームダマンドを入れていますが、
ワタシは、栗あんで~~~♪






栗は、冷凍のペーストを練ったもの。
冷凍国産美栗ペースト  ↓




まずね、マフィン型に帯状に切ったペーパーをセット。 ↓
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取り出しやすいようにね。




冷凍パイシートは、10センチ角なので、
解凍してそのまま使います。 ↓
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見えにくいけど、シートに切り込み、入ってるよ~。
栗あんのせて、渋皮栗も。



折って~、立ち上げて~、 ↓
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また折って~、立ち上げて貼り付ける~。 ↓
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型に入れたら、クランブルをトッピング。 ↓
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栗が見えるように、と思ってのせたけど、
今、思えば、栗は隠した方が良かったかも。




焼き上がったよ~! (*´▽`*) ↓
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やーん♪かわいい~~~!
チューリップみたいね!





いただきまーす!↓
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おおおーーーー!
栗あん、どっしり!(*´▽`*)
すっごい、栗!栗!栗!
意外にも、和風な栗味だ~~~!おいしい!





今回の反省点は、栗をのせて焼くなら、
中に包むなどして隠した方がいい。
パイって、結構、高温で長く焼くので、
トップに露出させたまま焼くと、渋皮栗、硬くなっちゃう。

見えるようにトッピングさせるなら、
焼成後にのせるべきだったな。



普段はパンばかり焼くので、うっかりしちゃった。
パンは短時間でサッと焼くので、
のせてから焼いても硬くならないのよね。




考えてみれば、わかることなんだけど、
やってみないと気づかない。
何事も、チャレンジね~。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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使用したパイシートはこれです~ ↓
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by takacoco7 | 2019-10-16 08:59 | お菓子・ジャム | Comments(0)