人気ブログランキング |

2019年 10月 07日 ( 1 )

さつまいもとカラメルりんごのミニ食パン

a0165538_10392365.jpg
さつまいもとカラメルりんごのミニ食パン」!


レシピはこちらです!↓

元のレシピでは、
アルタイト製の食パン型プチを4個使用していますが、

今回は、先日入手した、
シリコーンベーキングトレー ミニミニ食パン型
を3個使いました。

こっちの方が容量が大きいので、
きっと3本でいけるはず。 



はい、カラメルりんご~♪(*´▽`*) ↓
a0165538_10392801.jpg
最高に好きなヤツ!(*´ω`*)
もう、今年の新モノのりんごが出た瞬間から、
コレ食べたくて、もじもじしてました!(笑)
煮りんご、らぶ~~~♡



さつまいもは、冷凍 冷凍蒸し安納芋ペースト を使用。
加熱してから冷凍してあるので、
そのまま食べても美味しいのですよ。

今回は、砂糖を加え、
少しチンして、水分を飛ばしています。


塗る~~~。 ↓
a0165538_10393216.jpg
このペースト、何度も使っていますが、
今回のは、なんだか色が茶色っぽい。

前はもっと黄色かった気がする~。
これとか→過去記事、これとか→過去記事

原材料は安納芋だけだから、
その時に収穫されたお芋さんの質によるのかな。


くるくる巻いて、端っこは閉じておきます。↓
a0165538_10541504.jpg
おいもさんやりんごのグダグダが、
なるべく型につかないように。


型が深いので、ちょっと細長く成形し、
縦長のくるくる生地を入れます。 ↓
a0165538_10393641.jpg



ホイロ後~! ↓
a0165538_10394654.jpg
あれまー!!!(;''∀'')
それぞれのくるくる生地が、外側を向いてる!
うっそん、なんか、ヘン・・・・・。(ノД`)・゜・。



なんとか、それなりに焼き上がったけどね! ↓
a0165538_10571294.jpg
一時は、どうなることかと。(;´Д`)





では、お待ちかね。
ぴろろんタイム~~~~~~♪


ぴろろろ~~~~~ん♡ ↓
a0165538_10401402.jpg
しっとりふわふわ!もっちり~~~~。

側面に焼き色がついてないとか、
激しくケービングしてるとかは、スルーの方向でよろしく。

今回は、春よ恋100%を使いました。
もっちりが自慢の、おいしい粉ですよね。





いただきまーす! ↓
a0165538_10401791.jpg
うっひょ~ん♪すっごくおいしい!
ああああーーーー、秋ですね、この季節を待ってたんですよ。

いもらぶ♡
りんごらぶ♡

こんなシアワセなパンってないよね!!!(*´▽`*)



冷凍の安納芋ペーストって、
とってもおいしくて大好きなんですけど、
生のさつまいもを加熱してつぶしたものとは、
ちょっと味が違います。
例えていうなら、干し芋の味に、とても似てる。

長期熟成させた安納芋を、
蒸してからペーストにしてるそうですが、
「干す」工程は書いてない。
長期熟成が、この「干し芋のような味」を生むのかしら。

冷凍 冷凍蒸し安納芋ペースト 1kg



いずれにせよ、甘くて美味しいおいもさんです。
秋冬の間中、食べまくりたいと思います!


これ買うと、ドーンと1キロで届くからね!
冷凍庫、空けてから買ってね!!!(笑)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

さつまいもとカラメルりんごのミニ食パンおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



a0165538_11070690.jpg





by takacoco7 | 2019-10-07 11:17 | ぱん | Comments(0)