人気ブログランキング |

2019年 09月 08日 ( 1 )

タピオカワッフル

a0165538_11394744.jpg
久しぶりに、ワッフル焼きました~♪

発酵させてつくる、まぁるいリエージュワッフル。
外はさっくり軽くて、
中はもっちり~(*´▽`*)を目指します!




ワッフルシュガーを包みます~。↓
a0165538_11395681.jpg
バターがたくさん入った生地は、
ベタベタしながらも手にくっつかない。
なんとか丸める~。




ビタントニオさん、引っ張り出してきたよ。↓
a0165538_12090693.jpg
さて、焼くよ~(*´▽`*)





じゅううううううーーーーーー。




ぱかっ! ↓
a0165538_12090910.jpg
いい色だ~!
あま~い香り、くんくんくん♪




このワッフル、粉の4割をタピオカスターチに替えました。
もっちり感、半端ない~~~!↓
a0165538_12091843.jpg
生地がしっかり甘いので、
何もつけずにパクパク食べちゃう~。(*´ω`*)
すんごーくおいしい~!



最近になって、初めてその存在を知った、タピオカスターチ
こんなにたくさん使い切れるかなと思ったけど、
いろんな使いみちがあるみたいで、
楽しんで使ってます~。






次は、和風のおやつ作るよ~。



そのお話は、また改めて。






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ワッフルめっちゃ美味しそうやーん!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_08521201.jpg






by takacoco7 | 2019-09-08 13:43 | お菓子・ジャム | Comments(0)