人気ブログランキング |

2019年 08月 30日 ( 1 )

豆乳ふんわりパン

a0165538_08274324.jpg
「豆乳ふんわりパン」♪(*´▽`*)


酒種仕込み。
パン教室で習ったレシピです。

5年前に習ってから、もう何回焼いたかなぁ。
酒種の甘い香りと、
吸いつくような、しっとりしたクラムが素晴らしく、
これだけの水分を保った生地を、重くならないように焼く、
数々の工夫が散りばめられた、素晴らしいパンです。





成形したところ~♪ ↓
a0165538_08274865.jpg
ベーグルみたいね~。(*´ω`*)
ねじるの忘れた~(;´Д`)




ホイロが済んだら、飾りクープ。 ↓
a0165538_08275899.jpg
この写真、まだ生です(笑)。
焼き上がりも、こんなんですけどね。





ひえええええええーーーーー!
とじ目が見事に開いてる~! ↓
a0165538_08280194.jpg
なぜじゃ。しっかり閉じたのに。
不自然に高さが出てると思ったら、
こんなことになってた。(ノД`)・゜・。




焼けました~♪ ↓
a0165538_08281484.jpg
うっすらと色が付いちゃった。




ちぎる~~~、たべる~~~。 ↓
a0165538_08283898.jpg
指で持ったところが、もれなく凹んじゃって、
跡がついてるのも、やわやわのしるし。



しっとりしてて、もっちり。
でも、ねっちゃりはしてなくて、ふわふわ。
このレシピ、本当においしい~。

また作ろう~♪(*´▽`*)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!


クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



透明タイプもあります。↓
a0165538_08470069.jpg





by takacoco7 | 2019-08-30 08:49 | ぱん | Comments(0)