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2019年 08月 29日 ( 1 )

グリーンハウスの「フードスモーカー」

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グリーンハウスの「フードスモーカー」!


モニプラさんでご縁をいただき、お試しさせていただきました。

グリーンハウスのフードスモーカー




ちいさな本体と、
3種類のスモークチップがセットになっています。↓
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りんご、ヒッコリー、サクラ。
それぞれに香りが違うんですって。



室内で、手軽に簡単にできる!というのが売りらしい。
自宅キッチンで、早速やってみよう~。



おおおーーー、ドキドキする。↓
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着火したら、すぐにモクモク。(*´ω`*)




ウズラの卵でいくよ~。↓
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ボウルに、網のざるを入れてウズラを置き、
ホースを差し込み、ラップ。

ボウルに接した部分に香りはつかないようなので、
網やザルで上げ底し、下に空間を作るといいんですって。


中が煙で満たされるころ、
チップは燃え尽きました。

ホースを抜いて、ぴっちりラップして、
しばらく放置。



出来た~。(*´▽`*) ↓
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加熱はしていないので、
市販のスモーク製品のように色は付きません。


でもしっかりスモークだ~。




続きまして、枝豆。↓
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こうやって空気にさらし、
乾かすのがコツらしいよ♪



再び、スモーク~。↓
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結構、ぴっちりとラップしてるのに、
ボウルの外へ、どんどん煙が漏れる~。

思ったより部屋に煙が充満してるので、
しっかり換気扇を回した方が良さそう~。

ラップもね、いろいろ種類があるでしょう?
あんまりくっつかないタイプのものだと、
煙たくて大変です。
ぴちーーーーっと貼りつくものを使いましょうね。



完成~。いい香り! ↓
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ビールのあてに、止まらんのう~~~~(*´▽`*)


市販のスモーク製品より、
スモークの香りは穏やか。
ガッツリ香るわけではないけれど、
自宅で出来るって、面白い~(*´ω`*)




ちなみに加熱は出来ませんから、
生肉とかは燻製できません~。あしからず~。
冷燻専用でーす。



バターをスモークしたら、どうなるだろうね?
パンに付けたら美味しいんじゃないかしら?





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by takacoco7 | 2019-08-29 09:58 | モニター | Comments(0)