人気ブログランキング |

2019年 08月 27日 ( 1 )

キッチンエイドでのミキシング

a0165538_09181852.jpg
ホップス~!(*´▽`*)


なんだか、張り切ってモリってます!
好きな感じに焼けた!



HBでこねるより、ちゃんとした生地をこねたい。

そう思って、キッチンエイド(KSM5)を買ったものの、
なかなか上手く使いこなせず、


こんなんじゃ、HBの方がよっぽどキレイにこねてくれる~!
と嘆いていたんですが。




19回目にして、コツをつかんできました!
(18回、とんでもないパンを焼いたってことね・・・・)




モリっとな~♪ ↓
a0165538_09182185.jpg
ワタシのエイドちゃんは、
おだやか~~~にこねるタイプのコらしく、
速度2で、こねても、こねても、こねても、こねても!
全くグルテンの形成が出来ない。

メーカーさんが見たら、怒られそうだけど(笑)、
4でこねています。
仕上げのたたきは6で。

モーターの負荷が心配ですが、
これで行ってみようと思います。




クラム~(*´▽`*) ↓
a0165538_09180745.jpg
偏って膨らんでるし、穴もあるけど、
エイドで、思うような生地が出来て、
感無量~。(*´ω`*)


やっとエイドと仲良くなれた気がします♪






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ホップス元気だね~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_09311848.jpg





by takacoco7 | 2019-08-27 09:34 | ぱん | Comments(0)