人気ブログランキング |

2019年 08月 19日 ( 1 )

バスク風チーズケーキ

a0165538_09232517.jpg
バスク風チーズケーキ♪(*´▽`*)



小嶋ルミさんのレシピをもとに、
うちにある材料でアレンジ。



表面をしっかり焦がすバスチーは、
カラメルのような香ばしさが最高~!

高温で短時間焼成なので、
中はとろ~んと半熟のよう。



すっごく美味しいのに、
工程は混ぜるだけ~。 ↓
a0165538_09233878.jpg
簡単~♪(*´▽`*)


生地がゆるいので、
ベーキングペーパーは、
1枚モノをくしゅっと折って、敷き込みます。






てりってり♡
何か塗ってるみたいなテカり(笑)。 ↓
a0165538_09234278.jpg
しっかり冷ましたら、冷蔵庫で休ませます~。





はいっ!
いただきまーす! ↓
a0165538_09232971.jpg
おう、おう、おう!(*´▽`*)
なんて美味しいんだ~~~!

この、まったり感、ねっとり感。(←褒めてます)

濃厚で、歯に、舌に、絡みつく。(←褒めてます)




でも、重くないんですよねぇ、なんでだろ。
ルミさんのレシピは、本当にスバラシイ。



難しいお菓子を作る技術は持ってないけど、
配合の完璧さに助けられて、
美味しいおやつ、作っています♪(*´ω`*)







今日も、見てくださって、ありがとうございます!

バスチーおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_10325869.jpg






by takacoco7 | 2019-08-19 09:39 | お菓子・ジャム | Comments(0)