1 ![]() キタノカオリ×ホップ種 イーストなし キッチンエイドでのミキシング、 練習しています~。 なんとなーく、少し、イイ感じになってきたかも。 こちらは、イースト山。 ↓ ![]() 酵母が違うと、パンのお顔も違うね~。 実はコレ、2本同時に焼いたんです。↓ ![]() ワタシの1斤型は、2種類。かなり容量が違います。 それぞれに適した生地量に、調整していますよ。 どーーーーん! ↓ ![]() 2本の型を、オーブンに入れたの初めて。 焼けるもんですね。 縦置きになるので、熱源に近くなっちゃって、 ちょっと色づきが激しくなっちゃうけど。 ミキシングをあれこれやってみたいので、 同じ日に2回こねて、2本焼けちゃって・・・・・。 食べきれない~。 ホップスは、姉のところに嫁に出しました~。 お盆ですか? お盆ですね。 我が家はなんの行事もありませんし、 オットもワタシも仕事なので、通常モード。 道が空いてる~。 誰も歩いてない~。 仕事行くのむなしい~~(笑)。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! イーストとホップ種、発酵の時間を計算して 2本同時にホイロが済むようにするってスゴイね!と思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪←たまたまです(爆) ↓ ![]() にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 オフィシャルパートナーとして活動中 材料と道具、レシピはこちらで ↓ ![]() こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ ![]() ▲
by takacoco7
| 2019-08-12 09:58
| ぱん
|
Comments(2)
1 |
コメント歓迎です
![]() にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ ![]() あなたもどう?↓ ![]() ※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※不適切と判断したコメントは削除させていただきます ![]() *プルアパートブレッド *ヨーグルトプリン *スフレチーズケーキ *水切りヨーグルト *レモンシロップ *りんごとバニラのジャム *とうもろこしマフィン *マンゴープリン *いちごヨーグルトアイス *桜ねじねじ *りんご芋くるくる *手作りピール *ハム入りお食事マフィン *セミドライりんご食パン *いもりんごくるくる *モカチョコパン *セミドライアップル *なめらかプリン *黒ごまきなこパン *フルーツグラノーラ *カフェオレプリン *くるくるカラメルりんご *ハムロール *くるくるチョコ *無花果のジャム *ちぎりドッグパン *のり塩クラッカー *キャベツの塩麹和え *冷凍マンゴーで、簡単マンゴースムージー! *さくらのモンブラン *つやぴかプレーンベーグルでたまごサンド *スイートポテトのくるくるパン *ミックスかのこ入り豆乳ふんわりパン *くるみのバタートップ *あまおうのジャム *ストウブでローストポーク リンク sucre* *Manis Sweets* ![]() ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... タグ
酒種パン(793)
自家製酵母パン(600) お菓子(591) 食パン(530) ふんわりパン(508) 料理(358) ハードパン(257) サンド(243) ホップ種(233) 道具(220) ベーグル(172) モニター(158) レッスン(151) ジャム(105) レシピ(100) 日々のこと(90) 花(69) おでかけ(66) おいしいもの(66) 折り込み(66) 食事パン(63) イースト(60) カンパーニュ(59) 自家製酵母(55) クッキー(42) くるくるパン(42) 自家製酵母のお菓子(33) カメラ(30) 保存食(28) 本(28) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||