1 ![]() ホップスの生地を真四角の型に入れて、 ふたして焼きました~。 比容積から考えたら、 余り生地を出した方が良かったんですが、 サンドイッチにする予定だったので、 全量を入れて、生地の密度を上げました。 比容積3.8くらいかな。 この時点でオーブンへ。 ↓ ![]() あれま。角までみちみち。(*´ω`*) ↓ ![]() ま、まぁ、いいか。(←いいのか) 今回もキッチンエイドでこねました。 レシピや、皆さんのご意見を考慮しますと、 ワタシのエイドは、ゆるやかなコ???? 目盛り2で、ガンガンにこねまくっちゃうエイドも いるようなんですが、 ワタシのエイドは、2で何分捏ねたって、まとまらないんですよ。 同じ機種でも、個体差があって、捏ねる強さが違うみたい。 ワタシのエイドは、4くらいで中速、なのかなぁ? 中速を4、高速を6として回しました。 モーターにかかる負荷が心配だけど。 こね上がるまでに要した時間は25分。 以前の40分より、大幅短縮。 ちなみに生地量は459g。 エイドが捏ねられる生地量の範囲で言うと、 少なすぎることはないよね? 型から出したばかりの、 パーーーン!と張った姿も好きなんだけど、 冷めて、しわしわして、 天井がへこんできた姿も、すごく好き。(*´▽`*) ↓ ![]() サンドのお話は、また改めて~♪ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! ホップス角食おいしそう!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ ![]() にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 オフィシャルパートナーとして活動中 材料と道具、レシピはこちらで ↓ ![]() こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ ![]() ▲
by takacoco7
| 2019-08-03 10:26
| ぱん
|
Comments(0)
1 |
コメント歓迎です
![]() にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ ![]() あなたもどう?↓ ![]() ※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※不適切と判断したコメントは削除させていただきます ![]() *プルアパートブレッド *ヨーグルトプリン *スフレチーズケーキ *水切りヨーグルト *レモンシロップ *りんごとバニラのジャム *とうもろこしマフィン *マンゴープリン *いちごヨーグルトアイス *桜ねじねじ *りんご芋くるくる *手作りピール *ハム入りお食事マフィン *セミドライりんご食パン *いもりんごくるくる *モカチョコパン *セミドライアップル *なめらかプリン *黒ごまきなこパン *フルーツグラノーラ *カフェオレプリン *くるくるカラメルりんご *ハムロール *くるくるチョコ *無花果のジャム *ちぎりドッグパン *のり塩クラッカー *キャベツの塩麹和え *冷凍マンゴーで、簡単マンゴースムージー! *さくらのモンブラン *つやぴかプレーンベーグルでたまごサンド *スイートポテトのくるくるパン *ミックスかのこ入り豆乳ふんわりパン *くるみのバタートップ *あまおうのジャム *ストウブでローストポーク リンク sucre* *Manis Sweets* ![]() ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... タグ
酒種パン(793)
自家製酵母パン(600) お菓子(591) 食パン(530) ふんわりパン(508) 料理(358) ハードパン(257) サンド(243) ホップ種(233) 道具(220) ベーグル(172) モニター(158) レッスン(151) ジャム(105) レシピ(100) 日々のこと(90) 花(69) おでかけ(66) おいしいもの(66) 折り込み(66) 食事パン(63) イースト(60) カンパーニュ(59) 自家製酵母(55) クッキー(42) くるくるパン(42) 自家製酵母のお菓子(33) カメラ(30) 保存食(28) 本(28) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||