人気ブログランキング |

2019年 07月 24日 ( 1 )

パールアガーでコーヒーゼリー

a0165538_11093680.jpg
コーヒーゼリーを作りました!

こう、蒸し暑いとね、
ちゅるるんと、冷たいおやつが嬉しい(*´▽`*)



ゼラチンで作るゼリーの、
口の中の体温で、すうぅ~っと溶ける食感も好きだけど、

ぷるるーん、ぷりり~ん、ぷるんぷるん♪
揺れる弾力の、アガーもイイ。



今回は、アガーで作りました~! ↓

パールアガーは、富士商事さんのアガーの中で、
一番ベーシックなタイプです。

各メーカーから、いろんなタイプのアガーが出ています。
それぞれに凝固力が違うようですが、
あまり作り比べたことがないので、よくわからない~。



アガーは常温で固まるので、
持ち運んでる途中に溶けたりしません。





コーヒーゼリーに添えるミルクアイスは、
アイスクリームメーカーで作りました。↓
a0165538_11094397.jpg
コンデンスミルクを少し入れて、
コクを出してみた~!(*´▽`*)




今年、新しく入手した、アイスクリームスクープ
とってもキレイにすくえます~♪




いただきまーす! ↓
a0165538_11095479.jpg
ぷるるぅ~~~ん♪(*´▽`*)
あは~~~~ん、おいしい~~~!

ちゅるるんと揺れる、ぷるぷるゼリー。
すんごく美味しい~~~。
もう、美味しすぎて、飲んでしまいそう!(笑)



ゼリーとアイスクリーム、最強ですね~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ミルクアイスのっけコーヒーゼリーおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



a0165538_10114700.jpg






by takacoco7 | 2019-07-24 09:50 | お菓子・ジャム | Comments(2)