人気ブログランキング |

2019年 07月 21日 ( 1 )

ミックス粉でナポリピッツァ

a0165538_09083823.jpg
ナポリピッツァ!


一昔前は、
カリカリタイプのクリスピーピザが好きでしたが、

最近は、ミミがもっちりむっちりの、
ナポリピザが好きです~~~♪


でも、普通の強力粉で作ると、
目指すもっちり感にならず。

それに、グルテンがしゅるしゅると縮んで、
伸ばせない。




そんな時、ミックス粉を発見!!!↓

ナポリピッツァミックス です。
日清の業務用粉のようです。




もともと、ミックス粉ってあまり好きじゃなかったんですよ。
せっかく手作りするのだから、
配合から自分でやりたい。
パンケーキも、ホットケーキミックスは使わず、
粉と牛乳と砂糖とたまごで作りたい。

という派だったんですけどね!!!




この粉スゴイです。



水と、少しのイーストを入れるだけなんですが。




食べた時の、もっちり、むっちりした感じ。(*´ω`*)
でも、重くなくて、詰まってなくて、おいしい。

火の通りもいい。

そして、感動したのは、伸ばしやすさ。



めん棒を当てず、手で持ちあげて伸ばしたんですけど、
にゅるる~んと伸びるんです。
でも切れない。
すごーーーーーーい。




シンプルに、トマトソースと、
よつ葉シュレッドチーズのみ。↓
a0165538_09084342.jpg
ミミをもっと厚くすればよかった。




というのもね、
銅板で焼いたんですけど、
焼成で、チーズとトマトソースがあふれたんです!

銅板ってふちがないでしょ、
奥側で、下に流れ落ち、オーブンの背面も底面もグダグダに汚れ、
大惨事!(ノД`)・゜・。




気を取り直して、
いただきまーす! ↓
a0165538_09084732.jpg
うっはーーーー!
すっごく美味しい~~~~!(*´▽`*)


ホントにナポリピザになった!
この生地が作りたかったの~!


ミックス粉、恐るべし。
素晴らしいですね。



そうそう、このミックス粉ね、
商品ページに原材料名が書いてないんですよ。
困りますね。
ミックス粉なんですから、色んなものが入ってるはずなのに。


一応、ここに書きますね。

原材料:小麦粉、ショートニング、食塩、ぶどう糖、でん粉、
砂糖、サワードウ粉末、植物性たん白、ドライイースト、植物性油脂、
卵白粉、加工でん粉、増粘多糖類、酵素、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)


もちもちのミミが食べたいひとに、
おすすめでーす♪(*´▽`*)







今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ナポリピッツァおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_10114700.jpg






by takacoco7 | 2019-07-21 09:29 | ぱん | Comments(0)