人気ブログランキング |

2019年 06月 04日 ( 1 )

明太子とクリームチーズのビアリー

a0165538_09310804.jpg
明太子とクリームチーズのビアリー!


茹でないベーグル、ビアリー。
お湯でゆでないなら、飾りクープだって入れられるし、
そこから何か出ちゃっても(笑)許されるよね!




イーグルとリスドオル、半々で。
酵母は酒種。


成形~。 ↓
a0165538_09311364.jpg
めんたいバターは、
明太子50gに、
バターを30gと、マヨ10g。
めんたい率、高し♪(*´▽`*)

マヨを入れると、冷蔵庫保存しても、
ガッチガチに固まらないので、使いやすいし、
伸ばしやすいです。

これを伸ばした生地に塗って、
クリームチーズをぽちょんぽちょんと落とす。




ベーグル成形~。↓
a0165538_09311622.jpg
めんたいバターをガッツリ溶かしてしまうと
にゅるにゅるして成形しにくいので、
ちょっと冷えてるくらいが扱いやすいです。




飾りクープを入れて焼きます~。 ↓
a0165538_09312293.jpg




いや~ん♪ なんか、出てるね~。 ↓
a0165538_09312715.jpg
ま、まぁ、これもよし。(*´ω`*)





ピリッと明太子、まったりクリチ。 ↓
a0165538_09313856.jpg
最強~~~~!!!(*´▽`*)いやっほーう!


すっごく美味しいです。
明太子とクリチ。
おすすめ~。







今日も、見てくださって、ありがとうございます!

明太子とクリチのコンビおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓




ホント!?(*´ω`*) ↓ どうやらホントみたいよ
a0165538_08503174.jpg




by takacoco7 | 2019-06-04 08:52 | ぱん | Comments(0)