人気ブログランキング |

2019年 05月 28日 ( 1 )

なめらかカスタードプリン!と、割れたプリン瓶

a0165538_10052658.jpg
カスタードプリン♪

たまごと砂糖、牛乳。
ほんの少し、生クリーム。

たまごが多めの、しっかり固まるタイプ。



でも、低温スチームで蒸すから、
火の入り方がやわらかく、
固まってるけど、硬くないです~♪




いただきまーす!↓
a0165538_10052938.jpg
とろんとして見えるけど、
クリームっぽくはないですよ~。
なめらか~。
おいしいよ~(*´▽`*)




ところで、使用しているプリン瓶。
たぶん、これ。↓

急激な温度差はダメだと書いてあるにもかかわらず、
蒸し上がったプリンを急冷してしまった~。

頭の中には、
いきなり熱いものを入れちゃダメ、
という認識はあったものの、
いきなり冷やしちゃダメというのは、思いもしなかった~。

氷水に浸けたら、
ひびが入ってしまいました~。

そりゃそうだよね、大失敗。



気をつけなくては~。(ノД`)・゜・。






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

なめらかプリンおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


ワタシも愛用しています↓
a0165538_08190596.jpg






by takacoco7 | 2019-05-28 08:20 | お菓子・ジャム | Comments(2)