人気ブログランキング |

2019年 05月 27日 ( 1 )

料理通信 あんこさんのコッペパン

a0165538_10100513.jpg
こっぺぱーーーーーん♪(*´▽`*)


この持ち方を見て、ピンときたあなたは、
読んでますね?持ってますね?料理通信!↓


ほにょっとやわらかいコッペパンを、
親指ぎゅぅぅ~って持っちゃうよ。
本の中の、写真と同じ、あんこさん持ち♪
いやん、優しくして~♡(*´ω`*)



あんこさんのレシピ。
本来はレーズン酵母だけど、ホップ種で代用。


本のとおりだと、全体量も多く、
コッペパン1個のサイズも、ワタシには大きかったため、
粉総量を200gで計算し、
4分割、生地玉ひとつ90gくらいで作りました。


コッペパン、生地が90gって、ワタシにしてはビッグサイズ!




成形~♪ ↓
a0165538_10101093.jpg
生地が多いので、いつもの型には入れられないかな。
いつもより丁寧に、神経をとがらせ、
同じ太さに、同じしめ具合で、同じ長さに、
真っすぐに~、と意識して。
型なしにチャレンジ。



あんなに頑張ったのに、にょろってるよ。(;´Д`) ↓
a0165538_10101274.jpg
ああああーーーーー、もう、成形下手すぎる~。




焼いたら、さらに暴れた~!(;''∀'') ↓
a0165538_10101791.jpg
横っ腹が、かなりの確率で、割れて膨らむ~。

右端のコなんて、ナマコだし。(ノД`)・゜・。
空洞だね、これね。




裏コッペ~。↓
a0165538_10102133.jpg
ほわほわとやわらかく、ふっくら。
牛乳による自然なつや。
イイ感じよ~♪

いつものサイズ感より大きくて、迫力~。




あんこさんは、コロッケサンドを推してらっしゃるけど、
うちにはなかったので~。


あいりおーさんレシピの鶏ハムをサンド~。 ↓
a0165538_10102757.jpg
久しぶりに作った、にんじんと生姜の炒めサラダ。
これも、もりもりにのっけて~。(*´▽`*)

すっごくボリューミー!!!

パンがデカいと、必然的に具も多くなる。
重いわ~~~!(笑)




重いけど、あんこさん持ち、するよね~。↓
a0165538_10103992.jpg
とってもおいしい鶏ハムサンド。
シアワセなお昼ごはんでした。

あんこさん、料理通信さん、
ステキなレシピ、
ありがとうございます~!






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

鶏ハムサンドおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_09314233.jpg





by takacoco7 | 2019-05-27 08:14 | ぱん | Comments(2)