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2019年 05月 17日 ( 1 )

かたあんこ炊いて、トーストに。

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あずきが、やわらかく炊き上がりましたよ♪(*´▽`*)



好みのかたさに調整できるので、
やっぱりあんこは手作りが一番です。




今回は、コッタさんの北海道産あずきを使いました。

普段、ワタシがスーパーで買ってくるあずきと比べて、
粒が大きく、しっかりしています。



まぁ、粒の大きい、小さいは、
何と比べてそうなのか、ということなので、
あくまでもワタシの個人的感想なのですけどね。


やわらかく炊く工程には、
シャトルシェフを利用します。

ぐつぐつ加熱しないので、
水分が煮詰まる心配もなく、光熱費もエコです。



煮汁を切って鍋に戻し、
砂糖を入れて炊きますよ~。↓
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煮汁を残したまま、砂糖を加えるレシピが多い気がします。

なかしましほさんのあんこのレシピは、
煮汁を捨ててしまいます。
(捨て方にコツがあるので「たのしいあんこの本」をご覧ください~)

おいしいとこ、煮汁に出てるんじゃない?
それ、捨てちゃうの???と
もったいない気もしますが(笑)、
おいしいあんこになりますよ。




ホップスを軽くトーストして~、
あんことクリチ~♪(*´▽`*) ↓
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うははははは!!!(*´▽`*)
すっごくおいしい~~~!

チーズが乱雑だけど、おいしければいいのよ~(笑)。

香ばしくトーストしたパンに、
(ガッツリ焼くのが好き♪)
ほどよい粒感のあんこ、
クリチはマイルドなリュクス



好きなものばかり~!
休日の朝ごはんは、いつもコレです。(*´ω`*)
ふふふふ・・・・・♡


あんこ、らぶ♡



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2019-05-17 09:48 | ぱん | Comments(2)