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2019年 05月 13日 ( 1 )

イーストの山食

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山食~♪




今回は、使いこなしたい粉、アヴァロンを使用。
インスタンドドライイーストを使用して、
パン教室のレシピで作りました。



アメリカやカナダ産の粉は、一般にグルテンが強く、
食パンなどを作るのに向いていますね。

「食パン用小麦粉として最高級と称される」と書いてあったので、
使ってみたかったんですよ。
なにしろ、一番よく作るのが食パンだから。




アヴァロン。↓

想像してたより、タンパク含有量が多くなかったな。
もっと多いと思っていたので、
ミキシングに時間がかかるかと思っていました。

タンパク含有量:11.7% 灰分:0.35%
クラムは、真っ白でキラキラした内層になるようです。




もりっとな~。↓
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生地のぷりぷりした感じは、
粉によるものか、
インスタントドライイーストによるものか。
よくわからん。






イイ感じ~! (*´▽`*) ↓
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すっごく好きな感じに焼けました~。

ホップ種や酒種だと、
こんな姿になりませんね。
この、勢いのある山のカタチも好きです。




しっとりとしたクラムは、適度にひきがあって、
ちょー好みのタイプ♪(*´ω`*)
おいしいパンになった~。

しばらく、使い込んでみたい~。





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by takacoco7 | 2019-05-13 10:32 | ぱん | Comments(0)