人気ブログランキング |

2019年 05月 08日 ( 1 )

沸かしたお湯に浸けおくだけ、鶏ハム~!

a0165538_10162271.jpg
鶏ハムを作りました!!!

尊敬しております、あいりおーさんのレシピ。

このレシピ、調味料の加減が絶妙!!!
めっちゃ美味しいの~♪


コッタさんの鋳物の鍋で作るのです。
保温性が高いので、火を止めて、ふたして放置。



でも、残念ながら、
この指定の、鋳物ホーロー鍋、持ってない・・・・。 ↓








手持ちの鍋で、何かないかな。





シャトルシェフで、いってみよーーー!↓
a0165538_09172922.jpg
保温性なら負けませんよ。


ってか、鋳物ホーロー以上かも(笑)。





レシピの写真では、皮はついたままのように見えますが、
ワタシは取り除いて作りました。



このしっとり感、分かるかなぁ???(*´▽`*) ↓
a0165538_10162579.jpg
パサつきナシ!
そして、塩加減が最高~!
めっちゃ美味しい~!!!


でも、なんだろう、
もう少し、しっとりさせることが出来るかもしれない。
シャトルシェフだったから、
保温しすぎたのかも。




次は、鋳物鍋で作ってみよう~~~~!(*´▽`*)





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

鶏ハムしっとりおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_11171222.jpg





by takacoco7 | 2019-05-08 10:33 | 料理 | Comments(2)