人気ブログランキング |

2019年 04月 13日 ( 1 )

くるみレーズンとチーズのクッペ

a0165538_09470754.jpg
くるみレーズンとチーズのクッペ♪

うふふ~(*´ω`*)
可愛くて美味しいパンを焼いちゃった~。




ちょっとリッチな生地。
ゆめきらり×ホップ種+セミサフ金を少し

くるみ25%、ラムレーズン30%をこね入れています。
よし♪
この分量、ちょうどよかった~。



成形時に、チーズを包みますよ。 ↓
a0165538_09471572.jpg
にゅるっと1本しぼって、
くるりと巻くだけ。


端っこは少し細くして、レモンのカタチに。↓
a0165538_09511670.jpg




使ったチーズは、Q・B・Bソフトチーズフードハード 。↓

ソフトでハード???(笑)


これ、パン屋さんがフィリングとしてよく使う形状ですね。
先が鋭角になったビニール袋に入っていて、
先端を好みの太さに切って、しぼり出すタイプ。



コクのあるナチュラルチーズを、
クリーム状に仕上げたスプレッドです。

そのままパンに塗っても美味しいし、
成形に使って加熱しても、おいしい~。



思ったより、濃度は固めでした。(あくまでの個人的感想)
しぼるの、結構力が要りましたよ。



焼けました~♪(*´▽`*) ↓
a0165538_09474127.jpg
油脂の多いリッチ生地なので、
クープは開きません。(ほんとよ笑)

中のチーズをチラ見セするのが目的です♪↓
a0165538_10021530.jpg




いただきまーす! ↓
a0165538_09474568.jpg
うっは~♪
中のチーズが、とろりんちょ♡(*´ω`*)
たまらん、こりゃ、たまらん。



おいしい~♪
コリッとしたくるみと、じゅわ~なレーズン。
チーズがコクとまろやかさをプラス。
おやつにもお食事にもなるパンです。




が。



ワタシ、勝手に思い違いをしていました。
形状がスプレッドのような感じで、クリーミーなので、
勝手にクリームチーズみたいな味だと思っていました!

違いました~!(笑)

塩気が強く、プロセスチーズのような味です。
スライスチーズや、ピザチーズみたいな。


クリチのような酸味はありません~。


ベーコンやハムと合わせると、もっとおいしいかも~♪



あ、そうそう、これ、1キロ入りなのでね、
じゃんじゃん使わないといけない!
パンだけじゃ使い切れそうにないので、
グラタンやパスタにも、使ってみようと思います♪





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

くるみレーズンチーズパン美味しそう~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



QBBチーズって、種類がたくさんあるのよ~↓
a0165538_09050505.jpg





by takacoco7 | 2019-04-13 10:14 | ぱん | Comments(0)