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2019年 03月 30日 ( 1 )

パン教室で「黒ごまとチーズのセミハード」と「パテ・ド・カンパーニュ」

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「黒ごまとチーズのセミハード」!

パン教室で習ってきました。



ライ麦が配合された、シンプルな生地。
酵母は酒種です。


なんて変わったカタチなんだろう?

ピーカンナッツのような????
スターフルーツのような????


Qちゃんのくちびるのような???(*´▽`*)



こんな成形、初めてでした~。
すっごく面白い~♪


ヒラヒラとした部分が、カリッとした食感ですから、
クラスト好きには、たまらない~♪




どこから食べる?
剥がす?ほぐす???(*´ω`*)  ↓
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ごまとチーズって、テッパンですよね~。
軽く焼き戻して、カリッとさせて食べよう~。





そして、他にも、パンに合うお料理も♪
パテ・ド・カンパーニュ!↓
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お恥ずかしながら、
パテってあんまり食べたことないんですよ。
一体、どんなもの???



一般的には、レバーや網脂を使ったり、
ハーブやスパイスが強めに効いている、
オトナの食べものらしいです。
スパイスの抗菌作用をうまく利用した保存食、なんですね。


でも、子供には食べにくいし、
日本人に万人ウケするかと言うと、ちょっとクセがある。



そこで、どなたにでも美味しく食べてもらえる、
そんなパテを提案してくださり、レシピをいただきました。


めっちゃ美味しいの~!

これ、分厚く切って、サンドイッチにしたい~♪



変わった材料を使わないので、
気軽に家で作れそうです。


実践してみまーす!




もうひとつ、パンを習いました。
そのお話は、次回~♪





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2019-03-30 08:44 | レッスン | Comments(0)