人気ブログランキング |

2019年 01月 18日 ( 1 )

Q・B・B料理を彩る大きいスライスチーズでキッシュ

a0165538_10460407.jpg
キッシュを焼きました~!


レシピは、パン教室で習ったものを参考に、
作りやすい配合にアレンジ。


今回は、Q・B・Bの
料理を彩る大きいスライスチーズ(チェダー)を使用し、
コクがあって色もきれいなキッシュにしましたよ。



このスライスチーズ、ジッパー付きで保存しやすいから、
自分で保存袋に移さなくていいので便利。
小さなことなんだけど、とっても快適♪↓
a0165538_11155327.jpg
一般的なチーズより大判(1.2倍)で、
トーストにのせると、端っこまでチーズが届き、
耳までおいしいんだから~♪




キッシュの台は、10センチ角のパイシート使用。

4枚使ったんですけどね、
重ねて厚くし、伸ばそうかとも思ったけど、
(その方がつなぎ目の隙間がないよね~)
そんなに層を多くして膨らます必要もないと思い、
縦横に並べてつなげて使いました。


型より少し高くしておくと、
アパレイユがたくさん入ります。 ↓
a0165538_10461165.jpg


アパレイユには、生クリームも。 ↓
a0165538_10461515.jpg
ここに、ちぎったスライスチーズを混ぜ込みました。



トッピングにも、たくさん散らす~。 ↓
a0165538_10462218.jpg
フィリングは、厚切りベーコンとしめじ、
おくら、プチトマトなど。





焼きたては、ふっくら~~!(*´▽`*)
a0165538_10462458.jpg
チーズとバターの香りが混ざり合って、
もう、最高に至福の時ですよ。



冷めたらカットして、いただきまーす! ↓
a0165538_10463653.jpg
アパレイユに混ぜ込んだチーズは、
生地の中でとろりと馴染み、おいしい~!
トッピングに散らしたチーズは、
パリッと焼けて、香ばしい香りを放つ。

たまらん~~~!


鮮やかな濃いオレンジ色なので、
お料理の見栄えもいいですね。



大きなスライスチーズチェダー、
他にもいろいろと活用しました。


つづく~~~。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

キッシュおいしそう~!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



Q・B・Bチーズの特集はこちら~。↓
a0165538_09300072.jpg





by takacoco7 | 2019-01-18 10:03 | ぱん | Comments(2)