人気ブログランキング |

2018年 11月 21日 ( 1 )

練習の方が上手だったな、ライ麦のふんわりカンパーニュ

a0165538_09571752.jpg
ライ麦のふんわりカンパーニュ♪
酒種仕込み。
醸された香りがドーンと迫ってくるパンです。

春よ恋+細挽きライ麦×酒種
イーストなし


お友達へのパン便に入れました。




練習した時は、結構、イイ感じに焼けました。 
その時のお話は、こちら




本番、クープ入れ。 ↓
a0165538_09572242.jpg
ここまではよかったんですけどね~。(・´з`・)





ちょっと焼きすぎたかなぁ? ↓
a0165538_09572637.jpg
焼減率を計算しなかったので、分からないけど、
どうも、軽すぎるような。



本番に弱いんですよね~。
なんでしょうね~、ほんとに、もう~。(;´Д`)



でも、受け取った友だちは、
パン作りをしないヒトで、
こんなの家で作れるの~!?と喜んでくれました。



どなたかに差し上げるためにパンを作るって、
プレッシャーもすごいけど、
やる気も100倍。(だから空回りするのかしら)

とっても楽しくパン作りが出来ました♪





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ライ麦カンパおいしそう~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_09361968.jpg





by takacoco7 | 2018-11-21 10:10 | ぱん | Comments(2)