人気ブログランキング |

2018年 11月 16日 ( 1 )

ふんわりさとうきび糖でシュガーバタートップのぷちパン

a0165538_09113362.jpg
シュガーバタートップのぷちパン♪
ほわほわ~、やわやわ~。
きっと誰もが好きなパン♪(*´▽`*)



キタノカオリ×ホップ種+微セミサフ

砂糖は、宮島のふんわりさとうきび糖を使用。↓



ホイロ後、クープを入れて、バターをぽちょん♪
さとうきび糖をぱら~。 ↓
a0165538_09113852.jpg
砂糖が多い生地はクープが開きにくいですが、
バターぽちょんのおかげで、
パッカーン!と開きます~。






ぱっかーーーん! ↓
a0165538_09115798.jpg
茶色いきび糖、なんかイイ感じじゃないですか。






粗熱が取れて、生地が落ち着いたら、
いただきまーす! ↓
a0165538_09120679.jpg
前回のロールパンといい、
このシュガバタといい、
へもり具合が半端なくカワイイ。(*´ω`*)





ちぎる~~~♪ ↓
a0165538_09120919.jpg
20%ものきび糖が入っているので、
クラムはほんのりベージュです。

ちょっと甘くて美味しいのよ。

トップのじゃりっとしたきび糖がサイコー(*´▽`*)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

きび糖のシュガバタおいしそう~って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


さとうきび糖はこちら~↓
a0165538_09254943.jpg




by takacoco7 | 2018-11-16 09:28 | ぱん | Comments(0)