2018年 11月 09日 ( 1 )

月とピエロさんのパン

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かねてより、注目していたパンを、
御縁あって、いただきました。


とても、力強いパン。
滋味あふれる・・・と、ひとことで言えない、
深いパンです。




中能登にある、「月とピエロ パン研究小屋」さん。

研究小屋って!!!

石川県鹿島郡。
懐かしいなぁ~。
5年ほど、能登地方に住んでいたので、
地名を見ると、くすぐったい感じがする。


大阪の名店シュクレクール出身だとか。
独特の雰囲気を醸し出すFacebookは、
オーナーさんのお人柄が全開です。(^^)



このパン、見た目にまっ黒。
この黒はなんだろう?
こげているのではなく。黒いんですよ。(・´з`・)



ずっしり重い、武骨そうなパン。
でも、ドライフルーツはやさしく、やわらかく、
クラムは、限界まで水分を含んでいる感じ。

すんごい高加水に違いない。



そのままで十分美味しいけれど、
発酵バターのまろやかさを足してみました。↓
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おおおーーーーーー!
美味しすぎる~~~~。(*´▽`*)


発酵バターの、ヨーグルトのような爽やかな香りが、
どっしりしたこのパンに、よく合いました。

ホイップしてあるのでやわらかく、
パンに塗りやすい~。




彼の焼く、ほかのパンにも、
ますます興味がわきました。



自分のへなちょこパンだけじゃなく、
たまにはプロのすごいパンを食べてみるのも、
面白いです。





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2018-11-09 09:55 | おいしいもの | Comments(0)