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2018年 11月 02日 ( 1 )

秋映でセミドライりんご

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セミドライりんご♪

もう、何度も書いてますけどね、
加熱したりんごが大好きです!(*´▽`*)

今年もセミドライりんごをたくさん仕込みました~。


品種は秋映。↓
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紅玉などに比べると酸味が足りませんが、
硬めの果肉と濃い皮の色が、セミドライに向いていると思います。



1個500gくらいの大玉でした。
芯を取って皮を剥き、12等分のくし切りに。
正味870gでした。
砂糖をまぶして一晩、つけおきます。↓
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いろんな方のレシピを見たり、
自分で毎年、何度も作ってみて、
砂糖は、20%くらいが好みだと気づく。(*´ω`*)




翌日、鍋で炊きます~。 
やや強火で20分煮ても、崩れませんでした。 ↓
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しっとりジューシー♪
今から低温焼きします~。



120℃で60分。↓
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皮がしなしなして、イイ感じ!(*´▽`*)




表面に膜が張って、てらてらした様子も愛おしい。↓
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ああーーー、めっちゃいい香り~!

甘酸っぱい、りんごの甘~い香り。
パンに使おうと思っているのに、
味見という名のつまみ食いが止まらん~♪




副産物、アップルジェリー(*´▽`*) ↓
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これもお楽しみなんです~。




さーて。
セミドライりんごで、何を作ろうかな~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2018-11-02 09:47 | お菓子・ジャム | Comments(8)