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2018年 10月 19日 ( 1 )

ライ麦のカンパーニュ

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ライ麦のカンパーニュ!!!(*´▽`*)

最近、お菓子の生地が続きましたが、
パンも焼いています~。

酒種が復活したので、ライ麦カンパ。
パン教室のレシピです。

これ、もう、何度焼いただろう~♪
すごく好き~。(*´▽`*)


春よ恋細挽きライ麦×酒種
イーストなし



クープを入れたところ。 ↓
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成形した時は、レモンのカタチだったの。
ラグビーボール形ともいうのかな。



石窯ドームND-500
過熱水蒸気300℃予熱→230℃に下げて7分
オーブン220℃で13分
銅板使用



あれれ。
焼き上がったら、両端のとんがりは、無くなった! ↓
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シュッとレモン形がよかった~。
ケーキクーラーにのせて冷ましつつ、激写。



実は数日前に、大撃沈バゲを焼き、
海より深ーく落ち込んでたので、
クープが開いただけで感涙。(ノД`)・゜・。






でも、開いたら開いたで、欲が出るものです。


エッジは、手が切れそうなくらい、薄いのが理想。↓
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分厚いんだよね~。



このカンパは、嫁に出しました。
とっても喜んでもらえて、ワタシも嬉しい~。




あげちゃって、ひとくちも食べられなかったので、
同じものを、今、仕込み中~(笑)。








今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2018-10-19 11:25 | ぱん | Comments(2)