2018年 10月 11日 ( 1 )

かぼちゃのお花パン

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かぼちゃのお花パン~♪(*´▽`*)

こちらのレシピをもとに、
少々、アレンジしました。↓

見るからに、色が違いますね!

このレシピを書いたころは、
ほんの~り黄色・・・が可愛いなぁと思ったんですけど、
今年は、なんだか、
クッキリすっきりハッキリな、「ザ・イエロー!」にしたくて、
かぼちゃパウダー、倍にしました~(笑)!



いや~、このレシピ、何が大変って!
12g分割の生地玉を、30個も丸めるのが大変よ!(;''∀'')
小さすぎて丸めにくいし、
30個目を丸め終わるころには1個目が発酵し始めてるし、
時間との闘いです。
(よくこんなレシピ書いたな)



でも、がんばった甲斐あるよね~。 ↓
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お花のカタチって、かわいい~♪
バランスよく、に詰めて~。





焼き上がりましたよ~! ↓
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白パンの焼き方です。
あんまり色を付けない方が、
かぼちゃの黄色がよく分かっていいですね。


このパンは、焼きたてより、
少し冷めた方がおいしいです。↓
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ぽこぽこして、目がおかしくなりそう~?(*´ω`*)



ぴろろろーん! ↓
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うっは~ん♡
たまらん、ホントにたまらん。
やわやわ~。


このレシピは、お砂糖が少なくて、
あんまり甘くないので、味わいはとってもシンプル。
おかげで、かぼちゃの味がしっかり感じられます。


そのまま、しっとり感を味わって食べるもよし。↓
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粒あんをはさむもよし。↓
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あれま!
この挟み方は、可愛くなかった!(笑)
しましまで、トラ模様みたい~。
素直に横半分に切ったらよかったわ。


でも、かぼちゃ生地と粒あん、おいしかった~!

今回使った粒あん、これすごく美味しくてリピしています。
原材料は小豆と砂糖だけ。
なのに、このつや、てり、ぽってり感。
自分で炊いたら、こうはいかない。
あんこやさんのあんこって、すごいなぁと思います。






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2018-10-11 09:20 | ぱん | Comments(2)