人気ブログランキング |

2018年 10月 06日 ( 1 )

クセになる塩クッキー、チーズと黒胡椒のサブレ

a0165538_09091849.jpg
「クセになる塩クッキー、チーズと黒胡椒のサブレ」!

コッタさんに挙げているレシピの中で、
皆さまの注目を、ほんのちょっと集めているクッキー♪


甘さも少しありながらも、
チーズの塩っ気がなんともクセになる、
手が止まらない系のサブレです。

レシピはこちらです。↓


フードプロセッサーで、生地作り。
瞬殺です(笑)。



粉気の材料を入れます~。 ↓
a0165538_09092700.jpg
結構な量の粉チーズ。
チーズが苦手な方は、倒れるかもしれません。

胡椒の量は加減してくださいね。
レシピどおりだと、ピリリとするけど、激しくない(?)。
小さなお子さんにはムリかな。


ガーッと回したら、たまごを入れて、
ガッガッガッ。細かく回して。

冷たい角切りのバターを入れて、ガーッ。
バターは冷えたものを使ってくださいね。



あっという間にまとまります。↓
a0165538_09093969.jpg
完成~。



ラップの上に出して、棒状に。↓
a0165538_09094289.jpg
ここで、20センチの長さにして、
7ミリ厚で切ると、レシピ通り、25枚ほど取れます。



ずら~~~。↓
a0165538_09094986.jpg
厚さは7ミリがおすすめ。
分厚すぎると、チーズがくどく感じます(笑)(*´ω`*)




こんがり~♪ ↓
a0165538_09095322.jpg
さっくさくよ~ん♪


おやつにもいいし、
小腹が空いたときに、ちょっとつまむのもいいし、
ビールにイケるんですわ、これ。
塩気がいいんですよね~。(*´▽`*)



いただきまーす! ↓
a0165538_09100441.jpg
しっかりチーズ!
ピリッと黒胡椒!

オトナのおやつです~。



コッタさんから発売された、
こちらの本に掲載していただきました。 ↓
a0165538_08193048.jpg










本は、アマゾンや楽天でも買えますが、
コッタさんで購入すると、
掲載商品購入の際に使えるクーポンもらえます~♪


なんだか、最近、チーズ系、続いてるね~(・´з`・)





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

チーズと黒胡椒のサブレおいしそう~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


オフィシャルパートナーとして活動中
材料と道具、レシピはこちらで ↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


今夜は鶏ハム仕込むよ~、これでゆでるよ~↓
a0165538_07391999.jpg





by takacoco7 | 2018-10-06 09:26 | お菓子・ジャム | Comments(0)