2018年 09月 13日 ( 1 )

「生食用 絹食パン」が、激しく四角

a0165538_10103790.jpg
すみません、ごめんなさいです。(ノД`)・゜・。
とっても素晴らしいレシピなのに、
見事なまでに角ってしまった・・・・・!
激しすぎる~~~~(´Д⊂ヽ



パン教室で習った「生食用 絹食パン」。
絹ですよ、絹!
きめ細かいクラムに、なめらかな食感。

生クリームも配合された、
リッチな角食です。


指定の粉がなかったので、
同じように、タンパクの強い粉、ゆめちからブレンドを使用。






この食パンは、イーストで作るんですが、

勝手にイーストを減らして作ると、
このきめ細かさは出てこないらしいので、
ココはレシピどおりの分量で、レシピどおりの工程で。



いや~、こんなに角ばらせるなんてのは、
レシピに書いてませんでしたけども。(´Д⊂ヽくすん





なんとか外へ出ていこうとする、パン生地の健気な姿。 ↓
a0165538_10104048.jpg
ごめんよ、もっと早く窯入れしなきゃいけなかった。
こんなに伸びるんだっけ。(笑)





クラム~。 ↓
a0165538_10104713.jpg
この食パン、ほんっとーーーに美味しいです。
こねてすぐに冷蔵庫に入れて、
翌朝、焼く。
ワタシの生活のリズムに合っているので、作りやすい~。
下がちょっと詰まってますけどもー。



甘くて、しっとり。
オットウケもイイです♪

家族が好むパンと、自分が作りたいパンが一致する、
数少ないパンです~。(*´▽`*)はははは





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

絹食パンおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_09255062.jpg





[PR]
by takacoco7 | 2018-09-13 09:29 | ぱん | Comments(6)