2018年 09月 11日 ( 1 )

しほさんレシピのちんすこう、食べやすいサイズで。

a0165538_09265944.jpg
ちんすこう。

しほさんのレシピで発見し、
「ちんすこうって作れるんだ~♪」と知った、2018年春(笑)。

初めて作った時のお話は、こちら





あれから、何度も作っていますが、
しっかり焼き込んだ焼き菓子は、
夏場には、のど越しがよろしくなく、
しばらく、ご無沙汰でした。


秋の気配が感じられるようになって、
焼き菓子がおいしいですよね~。(*´▽`*)



前回は、細長いカタチに作りましたが、
ひとくちで食べられるサイズではないので、

半分かじったら、

もともと、ほろほろと崩れる系なもんだから、
ばらばら、ぼろぼろ、食べにくいったらありゃしない。



小さく切りました~。 ↓
a0165538_09270826.jpg
ポイッとお口に放り込んで食べる~♪


(そしてお口の水分、全部持って行かれる~笑)





粉はシュクレ
北海道産キタホナミ100%の粉です。


北の材料が手に入りにくくなるかもしれない。
でも、流通し、入手できるものは、
進んで購入し、少しの支援の形としたい。







瓶に入れてストック。↓
a0165538_09271434.jpg
こりゃー食べやすい♪
あっという間になくなった~。



ざくざくほろほろの断面は、こんな感じよ~。 ↓
a0165538_09271930.jpg
コーヒー淹れて、ひとやすみしましょう~。

そろそろ、アイスコーヒーより、ホットかな~♪(*´▽`*)




レシピは、
まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとクラッカーの本
載ってます・・・・多分(笑)。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ちんすこうおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓



愛用しています。↓
a0165538_09411440.jpg





[PR]
by takacoco7 | 2018-09-11 09:43 | お菓子・ジャム | Comments(0)