1 ![]() しほさんのレシピで発見し、 「ちんすこうって作れるんだ~♪」と知った、2018年春(笑)。 初めて作った時のお話は、こちら。 あれから、何度も作っていますが、 しっかり焼き込んだ焼き菓子は、 夏場には、のど越しがよろしくなく、 しばらく、ご無沙汰でした。 秋の気配が感じられるようになって、 焼き菓子がおいしいですよね~。(*´▽`*) 前回は、細長いカタチに作りましたが、 ひとくちで食べられるサイズではないので、 半分かじったら、 もともと、ほろほろと崩れる系なもんだから、 ばらばら、ぼろぼろ、食べにくいったらありゃしない。 小さく切りました~。 ↓ ![]() (そしてお口の水分、全部持って行かれる~笑) 粉はシュクレ。 北海道産キタホナミ100%の粉です。 北の材料が手に入りにくくなるかもしれない。 でも、流通し、入手できるものは、 進んで購入し、少しの支援の形としたい。 瓶に入れてストック。↓ ![]() あっという間になくなった~。 ざくざくほろほろの断面は、こんな感じよ~。 ↓ ![]() そろそろ、アイスコーヒーより、ホットかな~♪(*´▽`*) レシピは、 まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとクラッカーの本に 載ってます・・・・多分(笑)。 今日も、見てくださって、ありがとうございます! ちんすこうおいしそう!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ ![]() にほんブログ村 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 材料と道具とレシピはこちらで。↓ ![]() こちらも、ワンクリックの応援お願いします。 ↓ 愛用しています。↓ ![]() ▲
by takacoco7
| 2018-09-11 09:43
| お菓子・ジャム
|
Comments(0)
1 |
コメント歓迎です
![]() にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ ![]() あなたもどう?↓ ![]() ※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※不適切と判断したコメントは削除させていただきます ![]() *プルアパートブレッド *ヨーグルトプリン *スフレチーズケーキ *水切りヨーグルト *レモンシロップ *りんごとバニラのジャム *とうもろこしマフィン *マンゴープリン *いちごヨーグルトアイス *桜ねじねじ *りんご芋くるくる *手作りピール *ハム入りお食事マフィン *セミドライりんご食パン *いもりんごくるくる *モカチョコパン *セミドライアップル *なめらかプリン *黒ごまきなこパン *フルーツグラノーラ *カフェオレプリン *くるくるカラメルりんご *ハムロール *くるくるチョコ *無花果のジャム *ちぎりドッグパン *のり塩クラッカー *キャベツの塩麹和え *冷凍マンゴーで、簡単マンゴースムージー! *さくらのモンブラン *つやぴかプレーンベーグルでたまごサンド *スイートポテトのくるくるパン *ミックスかのこ入り豆乳ふんわりパン *くるみのバタートップ *あまおうのジャム *ストウブでローストポーク リンク sucre* *Manis Sweets* ![]() ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 more... タグ
酒種パン(750)
自家製酵母パン(543) お菓子(536) ふんわりパン(470) 食パン(470) 料理(335) サンド(233) ハードパン(231) 道具(193) ホップ種(179) ベーグル(167) モニター(139) レッスン(134) ジャム(100) 日々のこと(90) レシピ(89) 花(69) おいしいもの(66) おでかけ(65) 折り込み(61) 自家製酵母(54) イースト(44) 食事パン(43) カンパーニュ(42) くるくるパン(42) 自家製酵母のお菓子(33) カメラ(30) クッキー(29) 本(28) 保存食(25) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||