2018年 09月 06日 ( 1 )

みっちみちの、お豆のリュスティック

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お豆のリュスティック!



パン教室で習った、ヨーグルト種のリュス。
フィリングをミックスかのこ豆に替えて作りました。



しかしナンですな、
この手の豆は、練り込んだらダメですね。

べったべたよ。(-"-)
水分ではなく、
砂糖っていうか、シロップっていうか。
ねったねた・・・・。(´Д⊂ヽ




成形時に入れるべきだった。





でも、リュスって、基本、切りっぱなしでしょ?
どのタイミングで入れりゃ~いいんでしょ。(*´Д`)





クープ。↓
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レシピでは、ゆるっと成形するのです。
高さが出て、いいね~。





焼成時は、はじめだけスチームを入れています。 ↓
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焼けました~!

いくらお豆でべったべたとはいえ、
粉、多すぎよね~、白すぎ~。(*'ω'*)




みっちみちに詰まっていました。 ↓
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「パン」だね、こりゃ。

対粉100%のお豆さん、
たっぷり入って、おいしかったけど、
クラムは納得いかない。

また焼くよ~。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・





台風21号の影響で停電していましたが、
昨夜、復旧しました。よかった~。

地震の時は、4日間、ガスが止まって、
お風呂に困りましたが、
停電の方がはるかに不便ですね。
夜の暗闇には閉口しました。携帯の充電も出来ないし。

何が心配って、冷蔵庫の中の、酵母たち!
ホップ種だけ、速攻で姉のお宅に避難させました~。



そして、北海道の地震・・・。
今年は天災が多いですね。


被害に遭われた方が、
1日も早く元の生活に戻れますよう、
お祈り申し上げます。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2018-09-06 10:09 | ぱん | Comments(0)