2018年 09月 01日 ( 1 )

ミックスベリーレアチーズアイス!と、味噌からあふれたもの

a0165538_09442204.jpg
レアチーズケーキをそのままアイスにしたような、
ケーキみたいなおいしいアイスクリーム♪


あいりおーさんのレシピです。
コレ、もう何回作ったかわからない~。↓

足りない材料は調整し、
やや勝手なアレンジを加えたものの、おいしさはキープ♪


アイスクリーマーで回したところ。↓
a0165538_09440308.jpg



容器に移して、
ミックスベリーソースをかけて、ひと混ぜ。↓
a0165538_09440878.jpg
しっかり凍らせたら完成です。



暑すぎた夏、
手作りアイスに元気をもらいました~。





ところで。





今年3月に、福井県のマルカワみそさんで行われた、
手作り味噌教室。
その時のお話はこちら




持ち帰ったみそを自宅でねかせ、
先日、ちらりと見てみたら。




なんか出てるよ―――――!↓(*'ω'*)
a0165538_09450278.jpg
どうすりゃいいんじゃろな。(´-`*)






そして、問題は。




自宅で、
マルカワみそさんで買ってきた材料で、
同じレシピで、
同じように作ったんですが・・・、




なんか、全くベツモノが出来たもよう・・・・。↓
a0165538_09450624.jpg
左がみそ教室でつくったもの、右は自宅で自分だけで作ったもの。


保管していた環境は同じなのに、
なんでこんなに色が違うの~?




夏を越したので、
そろそろ、若みそとして食べてもイイんじゃない?
早すぎる?






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

アイスも味噌もおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_10162874.jpg





[PR]
by takacoco7 | 2018-09-01 10:15 | お菓子・ジャム | Comments(0)