2018年 08月 30日 ( 1 )

ベーコンとチーズのリュスティック

a0165538_11462974.jpg
リュスティック!


ヨーグルト種のレッスンで、習ったリュスティック。
具を変えて、アレンジです。


ゆめちからブレンド+Fナポレオン×ヨーグルト種
イーストなし

糖分も油脂も入りません。


黄色いのはレッドチェダーのシュレッドタイプ。↓
a0165538_11462183.jpg





クープを入れたところ。 ↓
a0165538_11462536.jpg
シュレッドだとどうかなと思ったけど、
いい具合に生地に馴染んで、結果オーライかも~。




しっかりした焼き色になった~。 ↓
a0165538_11461725.jpg
チーズがこんがり、香ばしいかおりを放っています。
たまらん~(*´ω`*)




ちょ、ちょっと過発酵だったのは否めませんが、
チーズとベーコンがバランスよく点在して、
すっごく美味しい~! ↓
a0165538_11463301.jpg
クラストも薄め、ハードすぎず、好みです♪



あぁ、もう、ヨーグルト種が成功したのが嬉しくて。
(何回、言うねん)
どんどん使い倒そうと思います~。(*´▽`*)





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ベーコンとチーズのリュスおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓

a0165538_11581392.jpg




[PR]
by takacoco7 | 2018-08-30 11:59 | ぱん | Comments(0)