2018年 08月 28日 ( 1 )

ヨーグルト種で「塩パン」

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「塩パン」!(ごま入れ忘れちゃった)
パン教室で習ったレシピ。

今までうまくいかなかったヨーグルト種での、
初パンです~♪(*´▽`*)わーい!



成形~。↓
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パン生地の量に対する、バターの量が、絶妙なんだそうで。
多すぎても少なすぎても、塩パンらしい美味しさが出ない。


粉は、指定のゴールデンヨットがなかったので、
ゆめちからブレンドで代用。

あら、今、見てみたら、
コッタさんで、ゆめちからブレンドの取り扱いがなくなってる!
次のお買い物で買おうと思っていたのに~。(ノД`)・゜・。





バターロールとは違う、
少し、あか抜けないカタチ(?)が塩パンらしいね。↓
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焼成でバターがグダグダと流出するので、
ベーキングカップに入れてるんですけどね。↓
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ホイロで膨らんで、ちょっと狭いね。(*´ω`*)
曲がっちゃったよ。



焼成時にふる塩は、これ。↓
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どっちがいいかな~。
フルール・ド・セルの方が粒子が大きくて、
見栄えはイイんですけどね。


フルール・ド・セル、黒くなっちゃった(右)。↓
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もっさりした巻きが、イイね~(褒めてます)。↓
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カップにそのまま置いておくと、
流出したバターを、また吸い上げるんですよ。↓
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揚げ焼きのように焼かれた底部分は、
カリッカリで、バターじゅわわ~~。↓
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このハイカロリーがおいしいね~。(*´▽`*)




中心には、バターを巻いていた穴があきます。↓
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この穴が大きくてもダメ、ふさがっちゃってもダメ、
これくらいで、いいんじゃない~?(*´ω`*)



成形で巻き込むバターは、ぜひとも加塩を!
塩気とバターの美味しさは、やみつきになるわ~♪



ヨーグルト種でパンが作れたのが、なにより嬉しくて、
舞い上がってしまったよ~(*´▽`*)





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by takacoco7 | 2018-08-28 10:24 | ぱん | Comments(2)