2018年 06月 09日 ( 1 )

パンにのせよう!焼きなすのペースト♪

a0165538_14562299.jpg
焼きなすのペーストを作りました!


ずいぶん前に、パン教室で習った、パンに合うおかず。
ドストライクにワタシ好みでして、
なすがおいしい季節には、よく作ります。



焼きなすをたたく~。 ↓
a0165538_14561903.jpg
小さく、細かく、ていねいに。


アンチョビとガーリック、オリーブオイル。
シンプルな味付けです。




完成~。 ↓
a0165538_14561560.jpg
とっても簡単にできます~。
翡翠色が美しい~(*´▽`*)




好きなだけ、パンにのせよう~♪ ↓
a0165538_14563001.jpg
酒種のカンパーニュに添えて。




さぁ、あなたもどうぞ~♪ ↓
a0165538_14563508.jpg
とろりとしたなめらかなペーストに、
種のぷちぷち感が加わって、食感も楽しい。

アンチョビ、いい仕事してるわ~。


ワインくださーい!



ワタシが作ったレシピは、
パン教室で習ったものなので、
ココで公開は出来ませんが、



アサヒビールさんのサイトに載ってたコレもオススメ~。






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

焼きなすのペーストおいしそうって思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_10012848.jpg






[PR]
by takacoco7 | 2018-06-09 10:04 | 料理 | Comments(2)