人気ブログランキング |

2018年 05月 26日 ( 1 )

生姜と新玉ねぎの食べるドレッシングとぷちパン

a0165538_09180392.jpg
年中、手作りしているドレッシングです。↓

新玉ねぎが手に入る時期は、
是非とも、新玉で~♪(*´▽`*)

新たまは甘いので、レシピの砂糖を減らします~。


フードプロセッサーをお持ちなら、一瞬でできます。
ミキサーで作りました!と、つくれぽくださった方も
いらっしゃいました。
簡単にできますよ~。混ぜるだけ~。




いつだったかに焼いたホップ種のぷちパン。↓
a0165538_09173222.jpg
キタノカオリ×ホップ種


最近は、何でもかんでも、キタノカオリがお気に入りです。
ホップスもキタノカオリを使うし、

今、仕込み中のブラフドレッドも、
レシピではキタノカオリが指定されています。
(ブラフブレッドに関しては、改めて~)






パンだけじゃ、なんだよね~、栄養的に罪悪感あるよね~。

このプチパンに、
ブロッコリーのサラダを添えるよ~。↓
a0165538_09181090.jpg
塩ゆでしたブロッコリーとツナをあえて、
生姜と玉ねぎの食べるドレッシングをぽちょーん(*´ω`*)

あまり汁気がないドレなので、
たくさんのせて、和えながら、混ぜながら、いただきます。

生姜がさっぱり~♪
暑い時には特に美味しい~。(*´▽`*)



瓶に入れて置いてても、油脂は分離しません。 ↓
a0165538_09182276.jpg
どれくらい持つかなぁ?
我が家では2週間くらいは平気ですが、
そのあたり、傷んでないか、ご自身でよく見てから
召し上がっていただければ。

というか、サラダに、豚しゃぶに、冷奴に、
時には、そうめんや、うどんのぶっかけに、ガシガシ使うので、
2週間もしないうちに使い切っちゃう~。


新たまが手に入るうちに、
ジャンジャン食べるよ~♪(新たま大好き)





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ぷちパンもドレッシングもおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


6月7日まで! ↓
a0165538_09534815.jpg






by takacoco7 | 2018-05-26 10:05 | 料理 | Comments(0)