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2018年 05月 18日 ( 1 )

なかしましほさんの「ココアのちんすこう」と、365日のパン

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またまた、ちんすこう~♪

前回(→こちら)に引き続き、今回はココアバージョン。
ラードは使わずに、植物油脂で作ります。

ワタシが使ったのは、太白ごま油。
700g入りを愛用。↓


粉は特宝笠です。


本は、「チョコおやつ」。
なかしましほさんです。





カットしたところ~。 ↓
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ココアが入ることで、扱いにくさアップ!(笑)
ココアが水分を吸って、ぼっそぼそ~。(*'ω'*)

でも、水を足すと食感が硬くなるらしく、
なんとか、まとめる。
いや、まとまらん。
意地でも、まとめる。
まとまらんがな。
どすこい。




焼きたて~♪↓
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なんか、真ん中がくぼんでるのは、どうして~?
プレーンの時は、こんなふうにならなかった。



さっくさくで、ざっくざく。↓
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めっちゃ美味しい~!
これ、生姜が入ってるんですけどね、
それがすっごくいい仕事してますよ。
普通のチョコクッキーじゃない、ちんすこうの「和」のテイスト。
たまらん~!(*´▽`*)

またしても、口の中の水分を全部持っていかれるので(爆)、
おいしいドリンクをご用意して、お召し上がりくださいな。




ところで、先日、パン友だちさんが、
とっても貴重なパンを持ってきてくださいました♪

365日。


パンヲタなら、知らないヒトはいないですね。


料理通信6月号に載っている写真と、
同じアングルで~♪(*´▽`*) ↓
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左から、「福岡×食ぱん」、「365日×食ぱん」、「北海道×食ぱん」。
小さくてかわいらしい食パンたちは、
香りも、味も、食感も、
どれも個性を放ち、各々が自らを主張していますよ。
それでいて、威張ってなくて(笑)、
毎日食べる「食パン」としての立ち位置を確立。


トーストしてみます~。 ↓
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右の「北海道」は、少し甘いので、
焼き色もしっかりついて、香ばしくて美味しい~♪



そして、ジュウニブンベーカリーの、「ふうせんパン」。↓
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ふっくらしたシルエット。
料理通信では「たこ焼きのような、うるうる生地」と
表現されていますが、
まさに、うるうる!!!


見て~! ↓
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加水120%の、このクラム!
しっとり~、もっちり~~~♪
バターを包んで焼くので、穴がお約束、なのかな♡


どれも、とってもおいしくて、
ちびちびといただいています。


とっても貴重なパンをありがとう!
感謝、感謝です~!






しかし、なんですな。
暑い~。
先週の暑さと、気温はさほど変わらないけど、
湿度が倍になってる~!
若干、バテてまーす。(;´Д`)





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by takacoco7 | 2018-05-18 10:11 | お菓子・ジャム | Comments(4)