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2018年 05月 15日 ( 1 )

「ミニバタートップ」

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vivianさんのレシピ、「ミニバタートップ」!


レシピはこちら~♪ ↓

レシピにはないけれど、
バターミルクパウダーを使いました。
おいしそうな焼き色になってるでしょう~?(*´▽`*)




粉は、ゆめきらり。
酵母は、赤サフを、金セミサフに替えて。


セミドライイーストは、冷凍保存なので、
インスタントドライイーストより劣化が遅く使いやすいです。
使用量は、インスタントドライイーストと同量で
置き換えてOKですよ。



レシピでは、砂糖は10%(ベーカーズ%)。
赤より金がイイかなと、勝手に替えました。


今まで、少々、糖度が高くても、
赤を使って、その分時間をおけばいいかって思っていたけど、
やっぱり、耐糖性には耐糖性の意味があるんですね。

やっと気づきました。(遅っ!!!笑)




分割。
小さい~♪かわいい~♪ ↓
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ちまちま、丸めるよ~♪(*´▽`*)



こんなに小さいけど、
小さな型に3つも入れるとなると、ぎゅうぎゅうね。↓
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入れにくいったら!



ホイロ後~。↓
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うっは~!かわいい~。(へんですか)



クープ&バター。↓
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しまった!ちょっとオーバーだったか!



焼けました~!(*´▽`*) ↓
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しみしみバターの香ばしさが、ぽわわ~ん♪



嫁に出したので、ぴろろんできんかった(T_T) ↓
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嫁入り先で、ぴろろんしてもらったかな(笑)。





ワタシは食べてないんですけど、
きっと、ミルキーで美味しかったんじゃないかな♡



イーストも、赤ではなく、金を使うことで、
より、ふっくらしたように思います。


何でもかんでも金がイイということではないです。
糖の少ないリーンな生地は、赤の方が向きます。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2018-05-15 09:45 | ぱん | Comments(4)