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2018年 05月 04日 ( 1 )

ココナッツミルクベーグル

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「ココナッツミルクベーグル」!

ココナッツミルク入りのベーグルではなく、
ココナッツとミルク(牛乳)入りのベーグルです。


横山純子さんの本、
「しっとり、もっちりベーグル」より。

あら、楽天では、購入できないようですね。
絶版されちゃったのかしら。



アマゾンでは買えるかな?→ こちら




本では、パネトーネマザーを使っていますが、
ワタシはセミドライイーストで。




成形したところ~。↓
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ココナッツファインが入っているので、
そのつぶつぶが見えますね。(*'ω'*)

パン生地にココナッツをこね入れるのは初めて~。
どんなクラムになるんだろう~?
あの、独特の、歯がきしむようなカシュッとした感じ、
食べてわかるのかな?


ケトリング~! ↓
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ベーグルのためにモラセスを買う必要はありません、
と本に記載されていましたが、
持ってるので~、入れちゃうよ~。(*´ω`*)



つやぴか! ↓
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焼成は、200℃で20分とありましたが、
生地玉ひとつ86g程度のパンを20分も焼くと、
焼きすぎるような気がする~、水分も飛ぶよね~。

石窯ドームND-500 で、
200℃で14分・・・で、OKでした。

もっと温度上げて、時間を短くしてもイイかもしれない。



それにしても、
この、プラスチックのような不自然なツヤは何!?(笑)↓
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クラスト、見た目ほど硬くないんですよ~。




クラムは? ↓
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ココナッツ、入ってるの、見てわかる?わかんないね。
食べた時のショリショリした歯ごたえもないです。

で、甘い香りがします~!
砂糖は6%ほどですが、6%にしては甘い!
これ、ココナッツの香りからくる甘さかな。
めっちゃ美味しい~!(*´▽`*)

これ、ホントに美味しいです。
すっごく気に入った~!

チョコを巻き込んでもイイかも~!
(すぐ余計なもの足したくなる・・・・笑)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2018-05-04 09:49 | ぱん | Comments(4)