2018年 05月 03日 ( 1 )

ホップスみたいな山食

a0165538_10392089.jpg
ホップス~♪


みたいな山食(笑)。



キタノカオリ×ホップ種
イーストなし



継ぎたての、元気なホップ種で仕込んだら、
25℃、2時間くらいで1次発酵完了!
すごくないですか!!!


焼成直前の様子は、こう。↓
a0165538_10392448.jpg
すべすべお肌。(*´ω`*)




オーブンから出てきたら、こんな感じ~。 ↓
a0165538_10392941.jpg
うっは~♪
イイ感じね~。(*´▽`*)



割れてきた~! ↓
a0165538_10393411.jpg
割れる時と、割れない時。
何が違うのか、わからない~。


ホップスを仕込むときは、いつもキタノカオリ。
しっとりして、もちもち。
適度なひきもあって、大好き~♪




さーて、大型連休、後半ですね。
どこにも行かず、お仕事モードの我が家です。(;´Д`)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

山食おいしそう~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


人気レシピランキングセール、後半始まりました~。↓
a0165538_09500280.jpg





[PR]
by takacoco7 | 2018-05-03 09:51 | ぱん | Comments(2)