2018年 04月 28日 ( 1 )

クセになる塩クッキー、チーズと黒胡椒のサブレ

a0165538_09021713.jpg
「クセになる塩クッキー、チーズと黒胡椒のサブレ」!

バターの香りたっぷりの、甘いクッキーも美味しいけれど、
黒胡椒がピリリ!と聞いた、塩系のクッキーはいかが?


レシピはこちらです。↓


粉チーズのでっかいのを入手!(*´▽`*)↓

500gも入ってますからね、じゃんじゃん使えますよ。

このクッキーのレシピ、
粉チーズを35g使うんです。
スーパーで売ってる、クラフトの緑の筒の粉チーズだと、
約半分も使っちゃう(笑)。
ちょっと引きませんかー(爆)。

粉チーズは、パンにも料理にもよく使うので、
大きいのをゲットしたんですけど、これがなかなかイイです。



生地は、FPで一瞬でできますよ。 ↓
a0165538_09022209.jpg
粉類をガッガッと回して、
バター入れて、ガーッ。たまご入れて、ガーッ。
まとまったら完成です。


FPをお持ちでない方のために、手動(?)で作る方法を
レシピには記載していますので、参考になさってください。



あんまり厚く切らないのが、ポイントかな~。↓
a0165538_09022792.jpg
チーズが結構くどいので(笑)、
やや薄めで、さっくり軽い感じで食べた方がおいしいです。



焼けました~! ↓
a0165538_09023037.jpg
天板の上で冷ましますよ~。
今回は、黒胡椒を増やしたので、
うっはー、辛いわ~(笑)。入れすぎたかなー。(;´Д`)

ビールが欲しい~♪(*´▽`*)



いつものビンに入れて、キッチンカウンターに配置。↓
a0165538_09023589.jpg
止まらん。手が止まらん。




さくさくしていて、ややほろり。↓
a0165538_09024379.jpg
すっごく美味しいですよ。




大型連休に突入ですね。
我が家は、全く平常通りのお仕事モードです。

コッタさんで、G.W企画として、
人気レシピで使用している材料や道具をセールしています!


知らなかったんですけど、
ワタシのレシピの中で、
このクッキーが、一番、お気に入り登録が多く、人気なんですって!!!
(パンじゃないのねーーー笑)


他にも、カリスマブロガーさん、カリスマインスタグラマーさんなど、
たくさんの方々のレシピ人気ランキングや、
お買い得セールが紹介されていますので、
よろしかったら、セール会場、のぞいてみてくださいな♪
 ↓
a0165538_09214133.jpg









cottaオフィシャルパートナー別人気レシピランキング
最大50%OFFです~!

錚々たるメンバーのなかに、ワタクシが紛れ込んじゃって、
大変、恐縮です~~~。(;´Д`)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

チーズと黒胡椒のサブレ、ワインにも合いそうね?って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


大型連休前半はいいお天気ですって!
サンドイッチ持ってピクニックに行こう! ↓
a0165538_10555281.jpg









ワタシは仕事だけど~!(ノД`)・゜・。

[PR]
by takacoco7 | 2018-04-28 09:30 | お菓子・ジャム | Comments(0)