人気ブログランキング |

2018年 04月 27日 ( 1 )

明太子とクリームチーズの茹でないベーグル、ビアリー!

a0165538_10004719.jpg
明太子とクリームチーズのビアリー!


茹でないベーグルというものがあると知ったのは、
昨年のこと。
ビアリーっていうんですって。(*´▽`*)



初めて作った時は、明太子バターとクリチで作ったけれど、
バターって要るかな?
明太子でいいんじゃない?と思ったんですよ。


で、こう。↓
a0165538_10005148.jpg
これを手前からくるくる巻いたら、
向こうから明太子がでろでろ出たわ。(-"-)



成形してすぐに、飾りクープ。 ↓
a0165538_10005566.jpg
ゆめきらり×酒種+微セミサフ
水分は、水+酒種で55%です。





ホイロは浅く。↓
a0165538_10010296.jpg
と思ったけど、狙ったよりきちゃったね。
暖かくなったからな~。




焼きたて~!(*´▽`*) ↓
a0165538_10010502.jpg
あはは~♪
5個中、5個、穴が閉じちゃったよ。
(それを全部というのだよ)





いただきまーす!↓
a0165538_10011678.jpg
ドーンと明太子!
クリチの乳感もまろやかに!

なんか、包餡したみたいな感じになってるな~(笑)。


食べてみて、うーん、どうだろう。
おいしいよ、うん、おいしいんだけど。
明太子単体じゃなくて、明太子バターの方がもっとおいしいかも。


次は、面倒がらずに、
バターを常温に戻し、明太子と混ぜて使いまーす!




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

明太子とクリチって合うよね~!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓

にほんブログ村
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


材料と道具とレシピはこちらで。↓
a0165538_09360747.jpg







こちらも、ワンクリックの応援お願いします。
    ↓


a0165538_10182016.jpg







by takacoco7 | 2018-04-27 10:24 | ぱん | Comments(2)